ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото
Раздел: Общество  
+2

Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». ФотоМы привыкли с самого детства, что на Пасху готовится много вкусных и разнообразных блюд.

Пасхальный стол всегда был богатым и разнообразным. На нем красовались куличи и крашенные яйца, мясные блюда и рыбные закуски. С каждым годом праздничное меню расширялось и добавлялось какими-то деталями. Но всегда в этот светлый праздник старались приготовить буженину и холодец, запеканки и салаты.

Сегодня мы расскажем, как приготовить буженину домашнюю с чесноком и морковью, сало с чесноком, свинину с грибами в тесте, рулетики с орехом и мясной хлебец. А завтра продолжим эту тему.

Домашняя буженина с чесноком и морковью
Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Буженина – всегда являлась традиционным праздничным блюдом, которое принято готовить к Рождеству и на Пасху. Блюдо, приготовленное по этому рецепту долго хранится, домашняя буженина вкусна, как в горячем, та и в холодном виде. Традиционно для приготовления этого блюда используют свинину. Лучше брать ошеек, окорок или заднюю часть – главное, чтобы мясо было с жирком.

Ингредиенты:

- свинина или говядина (окорок) 1.5 кг
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- чеснок 5 зубчиков
- черный перец
- горчица3 ст.л.
.
Приготовление:

Цельный кусок мяса натираем солью и перцем. Оставляем его на сутки в холодильнике. Достаем и делаем острым ножом глубокие дырочки. Чистим морковь и разрезаем на 4-6 частей. Очищаем чеснок. В надрезы, сделанные в мясе, закладываем морковь и чеснок. Натираем мясо горчицей и отправляем в рукав для запекания. Края завязываем. Можно мясо завернуть в пищевую фольгу. Разогреваем духовку до 180 С.
Запекаем свинину 1 час 20 минут.

Сало по-венгерски
Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Ингредиенты:

- 1 кг сала с прорезью,
- 2 горошины душистого перца,
-1 лавровый лист,
- 1 небольшая луковица;
посыпка:
- 2 лавровых листа,
- по 1 ст. л. молотых паприки и острого красного перца,
- 1 небольшая головка чеснока,
- 2-3 ст. л. соли,
- щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

Сало нарезаем полосками, примерно по 5 см. Кипятим воду в кастрюле с добавлением душистого перца, луковицы в шелухе и лаврового листа. Когда вода прокипит, бросить сало и проварить его 15 минут. Вынимаем, остужаем. Пока мясо варится, смешиваем паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натираем сало со всех сторон этой смесью. Заворачиваем каждый кусочек плотно в несколько слоев фольги и держим в холодильнике сутки. Можно сколько угодно экспериментировать с присыпкой – главное, чтобы было сочетание горького и пряного, ароматного.

Свинина с грибами в тесте
Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Ингредиенты:

- свиная вырезка (не более 1 кг),
- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 луковица,
- 0,5 кг слоеного теста,
- специи по вкусу,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- яйцо.

Приготовление:

Обжариваем грибы с луком. Солим. Длинным острым ножом смесью в мясе делаем глубокие карманы и фаршируем их грибной начинкой. Обмазываем свинину специями, солью и растительным маслом. Заворачиваем в пласт слоеного теста. Смазываем тесто желтком и укладываем на противень, который предварительно нужно застелить промасленным пергаментом. Обязательно - швом вниз. Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 180 С около часа. Подаваем такую свинину горячей.

Рулетики с орехами и сыром
Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Ингредиенты:

- 5 говяжьих стейков,
- 200 г сала, соль,
- перец,
- розмарин,
- 0,5 ст.грецких орехов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 л овощного бульона.

Приготовление:

Каждый стейк разрезаем вдоль, так, чтобы не доходить до края. Разворачиваем его и хорошо отбиваем, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезаем тонкими пластинками и укладываем его поверх каждого пласта говядины. Солим, перчим, присыпаем розмарином.
Поверх сала выкладываем измельченные орехи и присыпаем тертым сыром. Плотно заворачиваем рулет и обвязываем его нитью. Укладываем в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом. Заливаем бульоном и ставим в духовку на один час. Перед тем, как подать на стол, нити нужно снять. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Мясной хлебец Парадный
Пасхальный стол: сочная домашняя буженина и прочие «вкусности». Фото

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьего фарша,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 2 крупные луковицы,
- лавровый лист,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и зеленью. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на две равных части.

Читайте также: Памятка для тех, кто хочет правильно оформить Пасхальный стол. Фото

На столе выстилаем в один слой фольгу. Из половины фарша формируем..
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2015, 11:33 » Автор: Богдан Процив
     2470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх