ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коммунистическая партия пойдет на местные выборы, - Петр Симоненко
Раздел: Общество  
+1

Коммунистическая партия пойдет на местные выборы, - Петр Симоненко

Коммунистическая партия пойдет на местные выборы, - Петр СимоненкоКоммунистическая партия Украины (КПУ) несмотря на запрет минюста примет участие в намеченных на 25 октября местных выборах и выдвинет своих кандидатов в мажоритарных округах.

Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что глава минюста Украины Павел Петренко лишил действующие в стране компартии статуса и прав субъектов политического процесса, поскольку в своей деятельности, наименовании и символике они "не соответствует закону "Об осуждении коммунистического, и национал-социалистического, тоталитарного режимов".

"Конечно, коммунисты будут принимать участие в выборах, - заверил Симоненко. - Уже утверждена стратегия партии на местных выборах".

При этом глава КПУ отметил, что участие партии в выборах будет всячески саботироваться со стороны властей. "Если нам будут мешать участвовать как политической партии в выборах, то мы непременно будет выдвигать своих кандидатов в мажоритарных округах", - сказал он.

Верховная Рада Украины 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику, который вступил в силу 21 мая.

Читайте также: КПУ решила попытать счастья на местных выборах

В Украине действуют три компартии: Коммунистическая партия Украины (КПУ), Компартия (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. Как заявил ранее секретарь СНБО Александр Турчинов, с 24 июля 2015 года на Украине КПУ, а также другие коммунистические партии больше не имеют статуса политической партии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 06:08 » Автор: Виолетта Громова
     4097
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ибрагим  
25 июля 2015 07:12

симоненко - долбо"б , как он пойдет на выборы , если комуняк не будут регистрировать в избирательных списках...

Гости
0
VG  
25 июля 2015 07:21

Разве что на гармошке поиграть,да стекломоя жахнуть.

Гости
0
25 июля 2015 07:40

И еще раз -- про пособников фашизма, коммунистов СССР. Что незаконно захватили власть в России в 1917. Что организовали ЧК – банды мародеров и убийц. Что, по приказу В. Ленина, устроили в Украине войну, вероломно напав на нее. Что частью уничтожили, затем -- обманули поверивших им крестьян! Что организовали в стране ГУЛАГ, три голодомора, депортацию народов! Что развязали Финскую войну, положив в снегах 250 000 своих воинов! Что помогли Гитлеру развязать 2-ю Мировую войну. Подготовив для Вермахта 20 000 офицеров, затем -- договорившись с Гитлером о разделе Европы, и вместе напав на Польшу. После чего СССР снабжал воюющую Германию стратегическим сырьем и продовольствием.
Что превратили СССР в тюрьму бесправных, голодных людей! Что угробили, после 1945 г, более 20 000 его воинов! В Афганистане и по всему миру... А еще – навязали свой режим народам Восточной Европы! И держали их в повиновении, организовав агрессию против Венгрии в 1956-м и Чехословакии в 1968-м.
А когда люди по всей Украине восстали против антинародной власти, вечно лгущие коммунисты (те, что обещали: «Вернем страну народу!») храбро отсиживались в кустах! Что-то НИКОГО НЕ БЫЛО ВИДНО НА МАЙДАНЕ! А сегодня – поддерживают сепаратистов!

Гости

наверх