ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У нас очень серьезные потери, – пресс-офицер сектора «М»
Раздел: Общество  
0

У нас очень серьезные потери, – пресс-офицер сектора «М»

У нас очень серьезные потери, – пресс-офицер сектора «М»Прошедшие сутки были тяжелыми и напряженными в секторе «М» зоны «АТО», есть потери среди украинских военных.

Вчера во второй половине дня боевики начали вести обстрелы в секторе «М», которые продолжились до 6:30 четверга. По сообщению пресс-офицера сектора «М» Ярослава Чепурного, за это время в секторе произошло 20 обстрелов.

По словам пресс-офицера, боевики стреляли из артиллерии 152-122 мм, из минометов 120 и 82 мм и РСЗО "Град", который накрыл позиции украинских военных под Новогнатовкой. В Старогнантовке военные были обстреляны 4 раза, а в Чермалыке 2 раза. Досталось также Лебединскому, Новогригорьевке, Прохоровке, Орловскому, Богдановке, Новоселовке-2.

Ярослав Чепурной отметил, что боевики постоянно хитрили – семь раз после обстрелов с их стороны они запрашивали режим прекращения огня, чтобы самим первым его и нарушить.

Самым мощным был обстрел Богдановки – здесь террористы с 4:30 до 5:00 одновременно применяли и САУ калибра 152 мм и 81 мм минометы. Чепурной не уточнил количество погибших бойцов, сказав, что: "У нас очень серьезные потери, информацию о которых сообщат позже. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии".

Читайте также: Пресс-офицер сектора «М»: Ситуация возле Мариуполя обострилась

Штаб АТО сообщил, что за 26 августа боевики 90 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при обстрелах артиллерию, минометы, танки и реактивные системы залпового огня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 10:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх