ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 12 ноября: дождливый день Зиновия-синичника
Раздел: Общество  
0

12 ноября: дождливый день Зиновия-синичника

12 ноября: дождливый день Зиновия-синичникаСегодня, 12 ноября, по всей территории Украины пройдут дожди.

В четверг в нашей стране будет дождливо и пасмурно – «очей очарованье» полноправно демонстрирует истинно осеннюю погоду с ее плаксиво-золотистым настроением.

Синоптики обещают, что погода на большей части Украины, сформированная дождливым атмосферным фронтом, не будет отличаться большим разнообразием – почти во всем областях будет ветрено и влажно.
Температура днем будет колебаться в пределах +8-14 градусов тепла.

Сегодня, 12 ноября, с утра и до самого вечера небо в столице будет скрыто за облаками. Уже к середине дня пойдет дождь – жителям столицы стоит захватить с собой зонты. Тем более что дождь обещают и вечером. За последние 130 лет в Киеве максимально теплая погода была в 1927 году – термометры показывали +15,7 градусов. А самая низкая – 14,2 градуса была зафиксирована в 1897 году.

Читайте также: Синоптики обещают осень теплую, но сентябрь - холодный и дождливый

12 ноября православные почитают день памяти святого Зиновия, епископа Егейского. Сегодняшний день считался птичьим праздником – его еще называли днем Зиновия-синичника. Наши предки наблюдали за птицами и примечали - если синицы массово появлялись около домов — жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет ясный. А если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: осень, дожди

Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх