ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тайвань занес Южную Корею в черный список туристических стран
Раздел: Политика  
0

Тайвань занес Южную Корею в черный список туристических стран

Тайвань занес Южную Корею в черный список туристических странПравительство Тайваня стало первым, которое призвало своих граждан отложить посещение Южной Кореи на фоне растущей напряженности в отношениях с Северным Пхеньяном.

Несмотря на волну угроз, исходящих из Северной Кореи, число туристических и деловых поездок в Южную Корею возросло. Информация основана на данных марта месяца и прогнозам на апрель от правительства Сеула.

МИД Тайбэя выступил с заявлением поздно вечером в среду с обращением к тайваньцам отложить свои поездки, касающиеся бизнеса, праздников и образовательных программ. Представительство Тайваня в Южной Корее создало чрезвычайную группу, которая должна решать все вопросы в чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть.

«Это напоминание нашему народу, что ситуация в Корее неясна», - сообщила пресс-секретарь Анна Као. «Наши представительства внимательно следят за последними событиями».

Жители Тайваня не подвержены панике в связи с напряженной ситуацией В Корее. В полдень, фондовый рынок Тайваня подскочили на 1,1 процента, опередив на биржах Сеул и Китай.

Тайвань на протяжении десятилетий жил под угрозой нападения или вторжения со стороны Китая, который провозглашает свои права на остров, хотя отношения между ними значительно улучшились в последние годы.

Предупреждение от Тайбэя поступили, как только Южная Корея и США объявили о боевой готовности после того, как Северная Корея переместила ракеты средней дальности на восточном побережье, подготовив их к запуску.

По данным правительства Южной Кореи, присутствие иностранных туристов выросло на 11,9 процента в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число гостей из Китая, в прошлом главного союзника Пхеньяна, выросло на 57 процентов, а прибывших из Европы и США - более чем на 10 процентов. Поток туристов из Тайваня вырос на 17 процентов.

«Эти цифры показывают, что иностранцы, как и местные жители, не обеспокоены угрозой войны,» - сказал Ли Ен Гын, сотрудник Организации Туризма Кореи.

Топовые отели в Сеуле, которые находятся в 50 км от границы с Северной Кореей, сообщили, что уровень занятости номеров остается устойчивым. К ним относятся Millennium Seoul Hilton, Westin Chosun и отель Plaza.

Однако ситуация может измениться, если север пойдет дальше угрожающей риторики и запустит ракеты.

Вооруженные силы США и Южной Кореи сообщают, что по данным их разведки, Северная Корея готова к запуску. Дата запуска может совпасть с празднованиями 15 апреля по случаю дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2013, 14:08 » Автор: Наталия Журавская
     926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх