ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинское радио требуют вернуть людям
Раздел: Политика  
0

Украинское радио требуют вернуть людям

Украинское радио требуют вернуть людямОб этом заявил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство информационной политики требуют немедленно включить все программы Украинского радио.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИП, пишет Хроника.инфо.

"Кабинет Министров Украины урезал финансирование НРКУ на 3 млн гривень, что делает невозможным функционирование Украинского радио в прежних объемах. Чтобы не создавать задолженности за распространение программ перед Концерном РРТ, руководство НРКУ решило отключить передатчики на средних, ультракоротких и ФМ-волнах. Таким образом программы первого канала НРКУ выключены везде, кроме областных центров, программы УР-2 и УР-3 распространяются только в Киеве. А эфиры областных ГТРК периодически прерываются на длительные промежутки тишины", - говорится в сообщении.

Как указывается, руководство НРКУ не предупредило о своем решении Национальный совет и Министерство информполитики Украины, и ситуация стала известна этим органам только после факта отключения.

Выключение передатчиков Украинского радио произошло едва не впервые за всю многолетнюю деятельность древнейшего украинского вещателя. Эта ситуация во время фактической войны и накануне проведения местных выборов является просто катастрофической.

"Ситуация с отключением Украинского радио в ряде регионов просто недопустима, поскольку она создает угрозу информационной безопасности государства. На ближайшем заседании правительства я внесу постановление о возобновлении финансирования, которое позволит восстановить радиовещание на всей территории страны", - прокомментировал ситуацию министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте также: Жители Донецка смогут послушать украинское радио

Национальный совет и Мининформполитики обращаются к Гостелерадио, в подчинении которого находится деятельность государственного вещателя, и к Министерству финансов с требованием предпринять все возможные шаги с целью немедленного возобновления вещания Украинского радио.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 12:14 » Автор: Андрей Петренко
     672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх