ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японцы разгневали соседей, почтив память военных преступников
Раздел: Политика  
0

Японцы разгневали соседей, почтив память военных преступников

Японцы разгневали соседей, почтив память военных преступниковМинистр иностранных дел Южной Кореи отменил поездку в Японию в понедельник, 22 апреля. Он принял такое решение после того, как поступила информация, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил в воскресенье святилище - символ милитаризма в Японии, сообщил южнокорейский чиновник.

Китай также возразил против решения Абэ посетить в воскресенье храм Ясукуни, где японские министры почтили память 14 японских руководителей, осужденных как военных преступников, согласно трибуналу союзников.

Абэ, откровенный националист, сделал ритуальное подношение сосны к святыне. Он не заходил в храм, но два японских министра действительно посетили японскую святыню на выходных.

Такие жесты со стороны японцев рассердили азиатских соседей, так как от рук японских военных преступников погибло много людей, в том числе пострадали Китай и Южная Корея.

«Мы разочарованы», - сказал южнокорейский чиновник.

«Через дипломатические каналы мы посылали сообщение несколько раз, что мы не хотели наносить визит в храм перед поездкой нашего министра», - сказал чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен-Се намеревался обсудить ряд двусторонних отношений между государствами во время запланированного визита.

«Теперь уже почти невозможно вести конструктивный разговор», - сказал чиновник, комментируя решение об отмене поездки.

Для корейцев, святыня является напоминанием о жестоком колониальном господстве Японии в период 1910-1945 гг.

Китай, который тоже пострадал от японской оккупации, также выразил недовольство, когда японские руководители засвидетельствовали свое почтение в храме.

Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел заявил, что отношения Японии с ее соседями зависели от ее принятия своей истории.

«Япония должна признать свое националистическое прошлое и уважать чувства пострадавших», - сообщил китайский представитель в ежедневном брифинге новостей.

«Мы считаем, что только тогда, когда Япония достигнет глубокого понимания своей прошлой истории, она сможет открыть свое будущее и развивать сотрудничество с другими азиатскими странами», - сообщила китайская сторона.

В Токио, главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил на пресс-конференции, что окончательные детали визита Юна не были оговорены. Визиты в храм не должны нарушать отношения между Японией и ее соседями, считает он.

Суга сказал, что посещение храма производилось в личных целях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2013, 13:15 » Автор: Наталия Журавская
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх