ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Навальный попал на 16 миллионов
Раздел: Политика  
0

Навальный попал на 16 миллионов

Навальный попал на 16 миллионовПо данным Следственного комитета России, оппозиционер Алексей Навальный был окончательно обвинен по делу «Кировлеса». Популярному блогеру предъявляется обвинение в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции, в результате чего область обеднела на 16 миллионов рублей.

Преступление осуществлялось летом 2009 года. Согласно 33-ей и 160-ой статьям УК РФ это является растратой чужого имущества в особо крупном размере. Навальный, занимая должность советника Кировского губернатора, сговорившись с руководителем ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" В.Опалевым, был организатором хищения имущества КОГУП «Кировлес» - сообщает следствие.

Приговор Опалеву был вынесен в декабре. Директору КОГУП «Кировлес» присудили 4 года лишения свободы условно. Однако благодаря «сделке с правосудием» наказание смягчили, выделив дело Опалева в отдельное производство.

Навальному обвинение по делу "Кировлеса" лесопродукции впервые было предъявлено 31 июля. И если тогда оно подпадало под статью 165, то сейчас его переквалифицировали на статьи 165 и 160 УК, что грозит оппозиционеру лишением свободы до 10 лет.

Сейчас расследуется в отдельном порядке, возбужденное в декабре 2012 года, дело о хищении компанией Навального «Аллект» у партии «Союз правых сил» денежных средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2013, 16:32 » Автор: Ирина Юрьева
     1012
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх