ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецкие СМИ: Путин пытается возродить Российскую Империю
Раздел: Россия  
0

Немецкие СМИ: Путин пытается возродить Российскую Империю

Немецкие СМИ: Путин пытается возродить Российскую ИмпериюЖурналисты одного из немецких изданий сегодня опубликовали статью, в которой идет речь о стремлениях президента РФ Владимира Путина сделать Россию сверхдержавой.

Так журналист отмечает, что Путин грустит по былой мощи Российской Империи и стремится создать новую. При ведении внешней политики, западным странам необходимо учитывать то, что Россия считает себя ущемленной в правах страной, которая из-за всех сил хочет, чтобы у нее было такое же влияние как у Китая и США.

В статье приводятся различные высказывания о России разных политических деятелей всех времен. Издание утверждает, что царская империя прекратила свое существование после того, как в 1986 году рухнули цены на нефть на мировом рынке, а в 1990 году из «стены» империи выпал самый важный «кирпичик» под названием ГДР. Тогда официальная Москва потеряла свою власть и влияние.

Тогда правительство Буша-старшего пыталось уберечь россиян не стали предлагать им членство в НАТО. Однако когда Белый дом возглавил Билл Клинтон, Российскую федерацию стали рассматривать как «социальный случай» и перестали проявлять к ней учтивость. В итоге США заняли роль лидера, в том числе и в Европе.

Когда образовался Балканский кризис, последней точкой которого стала война в Косово, Совет Россия-НАТО оказался бессилен. Тогда Российская Федерация почувствовала себя обманутой. А когда Пентагон поднял вопрос о вступлении в НАТО Грузии и Украины – Путин и Медведев открыто заявили о возможности военных действий в отношении к Западу.

На данный момент Россия во главе с Путиным противопоставляет себя Западу и хочет занять позиции ведущего игрока на мировой политической арене.

Ей это делать удается, но вместе с этим возникает ряд проблем, которые чувствуют на себе обычные граждане – начиная от ужасного уровня жизни и угрозами Китая для малозаселенной и богатой полезными ископаемыми Сибири и заканчивая наступлением ислама. Ко всему прочему, каждый год население России сокращается на один миллион человек.

Когда Путин служил чиновником в Санкт-Петербурге, он позволил себе высказывание о том, что 25 миллионов россиян живут по неправильную сторону границы, имя в виду соседнюю Украину. В любом случае, Украина имеет более важное стратегическое значение, нежели Китай.

Читайте также: В России могут запретить американский доллар

Следует обратить внимание на печальное состояние российских квартир и других структур – школ, садов, институтов, при этом не обольщаясь блеском Москвы и Петербурга. Глядя на полуразваленные детские сады возникает резонный вопрос о том, стоит ли принимать всерьез амбиции России наравне с США влиять на Восточную Европу как на часть своей неформальной империи.

Источник: inosmi.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2013, 15:19 » Автор: Юлия Носачёва
     2846
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх