ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянку наказали за проукраинские посты в соцсети
Раздел: Россия  
0

Россиянку наказали за проукраинские посты в соцсети

Россиянку наказали за проукраинские посты в соцсети Женщину обвиняют в экстремизме.

В России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часов исправительных работ.

Согласно приговору, ноутбук, изъятый у блогера-прежнему подлежит уничтожению, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Отмечено, что все объяснения Вологжениновой о том, что она не ставила целью разжигание ненависти и вражды, по мнению суда, "опровергаются лингвистической экспертизой".

При этом в экспертном заключении встречаются формулировки типа "разжигание национальной ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России".

"Поддельная подпись блогера на оформленных следователями СКР бумагах была признан судом достоверной. При этом подпись не совпадала с подписью Вологжениновой в паспорте и в других материалах дела. Все доводы защиты суд признал "несостоятельными", - говорится в сообщении.

Вместе с тем одно обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, было снято.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. Защитник подчеркнул, что прокурор просила приговорить блогера к исправительным работам, но судья Елена Иванова вынесла более суровый приговор - обязательные работы.

Приговор встретили выкриками "Позор". Прокурора вывели из зала под усиленной охраной.

Как известно, Вологженинова размещала на своей странице в соцсети материалы, связанные с событиями в Украине: сообщалось, что темой украинского кризиса женщина заинтересовалась летом 2014-го, "искала альтернативу официальной телеверсии событий, читала, "репостила".

12 декабря 2014-го следователь областного главка СКР, оперативник ФСБ и еще ряд лиц проникли в квартиру Вологжениновои под видом монтеров интернета. В квартире прошел обыск, после окончания которого блогера увезли на допрос в Железнодорожный райотдел СКР. По окончании допроса Вологженинову отпустили.

Федеральная служба безопасности России признала их экстремистскими. Фамилия Вологжениновой была занесена в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансовый-бюджетного надзора России.

Читайте также: Закон о штрафах для геев не нашел поддержки в Госдуме

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015. Свою вину подсудимая не признала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 12:46 » Автор: Алиса Сидоренко
     2242
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
20 февраля 2016 14:58

Я не понимаю, откуда берутся такие ненавистники, которые хотят вреда своей стране, в которой они и их дети живут?! Если она так ненавидит Россию, почему не уедет, например, в так милую её сердцу Украину?? Или, по неизвестной нам причине, её цель оставаться жить в России и вести против неё подрывную деятельность? Может ей кто-то хорошо заплатил, как платят США всем иностранным агентам в России? ПОЧЕМУ в России эти иностранные агенты чувствуют себя так вольготно и открыто и нагло ведут антироссийскую пропаганду?? Или это такая "свобода слова"?? Не слишком ли много этой свободы, если она наносит существенный вред нашей стране?? За такую антироссийскую деятельность надо строго наказывать граждан России и САЖАТЬ в тюрьму на длительный срок, чтобы другим было неповадно. Надо СРОЧНО принять ЗАКОН о неотвратимости наказания за антироссийскую деятельность!!! Нельзя гадить там, где ты живёшь! Это подло и отвратительно. И, в конце-концов, эти предатели интересов своей страны, оскорбляют чувства всех здравомыслящих россиян (и мои в том числе). Этого нельзя прощать!!!

Гости
0
20 февраля 2016 15:59

Точно, почему есть такие, кто хотят жить в Параше и купатся в говне? Почему ета плохая женщина захотела узнать что-то другое, кроме правдивой прораганды киселя? Может потому, что знает, как живут на западе и что там едят? Не, точно нет, в Параше ведь знают, что везде шпионы, всех нужно везде боятся, ибо все хотят только вреда Параше. Ето точно запад, где хорошо кушают, мирно спят без воен и не разговаривают с парашскими. И есть только одна правда, и она по телеку.
Точно нужно принять много законов, чтоб парашские забыли, как ето ситно кушать, мирно спать и судить еще больше тех, кто хочет ситно кушать и мирно спать. А отправлять осужденных нужно в ссылки. Такая традиция в Параше. Может потом и будет революция, а может и нет. Но нужно. Традиция. Мы ж тупая вата.

Гости
0
РУССКАЯ  
21 февраля 2016 19:10

Мне сразу всегда понятно, по ответным комментариям, когда пишет зашоренный, дикий бандеровец. Он обязательно брызжет словесным поносом в отношении России и яростно оправдывает тех, кто делает гадости России, кто на стороне бандеровских головорезов, которые убивают русских (и не только) на Украине. Особенно бандеровцы "уважают" россиян, которые поддерживают действия украинских бандитских формирований в отношении мирного украинского населения. Такие россияне-предатели ценятся бандеровцами потому, что бандеровцы по своей сути вечные трусливые предатели и они не могут не поддерживать и не оправдывать предательство. Они в бессильной ярости от того, что даже своим узким умом понимают, что фактически угробили свою страну - Украину, превратили её в руину, что жить в такой стране им становится невыносимо и поэтому нацики срывают свою досаду на России, обзывая её непотребными словами... На них даже обижаться смешно, что возьмёшь от обделенных умом? Но и до них теперь доходит, что Украина, "благодаря" им, разваливается и есть явная угроза того, что в скором времени это искусственное образование, под названием "Украина", вообще перестанет существовать, а области, из которых советская власть слепила Украину, снова захотят вернуться в Россию, хоть и изрядно пощипанные и потрепанные. А куда деваться бедным бандеровцам?? Европе фашисты-нацики не нужны! Значит они поползут в Россию и будут просить, чтобы Россия их опять обогрела и прокормила. А нам это надо?? Зачем нам эти злобные и вредные иуды - паразиты, нахлебники?? Пусть теперь сами расхлебывают. Они за что боролись, на то и напоролись...

Гости

наверх