ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд в России отказался досрочно освободить сына Джемилева
Раздел: Россия  
0

Суд в России отказался досрочно освободить сына Джемилева

Суд в России отказался досрочно освободить сына ДжемилеваХайсера Джемилева не освободили досрочно.

Советский районный суд в российском городе Астрахань отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву, сыну лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"К годовщине 26 февраля суд отказался освободить по УДО Хайсера Джемилова. Он продолжает оставаться заложником Кремля, для давления на отца", - написал Полозов в Twitter.

Адвокат также сообщил, что защита намерена обжаловать решение суда об отказе в досрочном освобождении, а также о взысканиях, о которых стало известно в ходе процесса.

Речь идет о том, что во время заседания суда, в котором Хайсер Джемилев принимал участие по видеоконференции, заключенный сообщил о том, что уже четыре месяца находится в штрафном изоляторе.

"Я нахожусь в ШИЗО уже 4 месяца. Причины? За сон в дневное время, неуважительное отношение. Я не совсем с этим согласен, но не обжаловал взыскание, так как не знаю, как это сделать", - цитирует слова Джемилева РБК.

Напомним, 13 января Россия отказалась выдать Украине сына Мустафы Джемилева.

27 мая 2015 года Хайсера Джемилева задержали на месте убийства 44-летнего крымчанина Февзи Эдемова. Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру меру пресечения в виде содержания под стражей. Сына Джемилева в июне поместили в психиатрическую больницу в Симферополе для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, а затем снова перевели в СИЗО.

Читайте также: В Россию вывезено два гроба с телами офицеров ВС РФ

Позже он был этапирован на территорию России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Джемилев

Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 14:25 » Автор: Богдан Процив
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх