ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За оскорбление Путина будут сажать на 6 лет
Раздел: Россия  
-8

За оскорбление Путина будут сажать на 6 лет

За оскорбление Путина будут сажать на 6 летПоводом для подготовки законопроекта послужили видеоролики на YouTube, содержащих оскорбления в адрес российского президента.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил законопроект "О защите чести и достоинства президента РФ", предусматривающий наказание за обиду президента.

За основу взят аналогичный закон от 1990 года "О защите чести и достоинства президента СССР", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Поводом для подготовки этого законопроекта послужило знакомство Худякова с рядом видеороликов на YouTube, содержащих оскорбления в адрес Путина.

Он также обратился к генпрокурору и главе Следственного комитета с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения возмутивших его роликов.

"Мои избиратели – жители Тамбовской области – прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий президента Владимира Путина", – рассказал Худяков.

Сейчас в России оскорбления любого чиновника, в том числе и президента, подпадают под общую ст. 319 УК РФ, которая предусматривает разные наказания вплоть до одного года исправительных работ. Депутат же требует карать за оскорбления именно в адрес главы государства, для чего ввести отдельную статью с более жестким наказанием.

Читайте также: Россияне хотят жить в СССР

Старый закон о защите чести и достоинства президента СССР, на который ссылается Худяков, предусматривал за "нанесение ущерба чести и достоинству президента СССР" лишение свободы до трех лет, с использованием СМИ – до шести лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 14:02 » Автор: Богдан Процив
     9680
     18


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
Ишо  
16 марта 2016 14:08

Теперь его нельзя будет называть именем, которое ему больше подходит, чем настоящее?

Гости
+1
16 марта 2016 14:11

если оно ху*** то оно ху*** и пусть меня попробуют посадить

Гости
+3
16 марта 2016 14:12

А как-же песня,? Из песни слов не выбросишь, "ПУТИН Х""ЛО ЛА-ЛА-ЛА"!!!

Гости
+2
укр  
16 марта 2016 14:12

осталось только ОБЯЗАТЬ ВСЕХ при переходе перекрестков скандировать ХАЙЛЬ ПУТЛЕР

Гости
0
1  
16 марта 2016 14:14

ПУТИН- "цензура"ЛО

Гости
-5
РУССКАЯ  
16 марта 2016 14:29

Давным-давно пора принять такой закон!!! Здоровая часть российского общества воспринимает оскорбления в адрес президента России, как оскорбления и в свой адрес. ПОРА прекратить это безобразие!
Все видим, как распоясалась внесистемная либеральная оппозиция. Наглядный пример - устроили шабаш в Литве, собрались все "упыри, вурдалаки, вампиры, ведьмы и прочая нечисть" (Булгаков отдыхает). Нам удалось посмотреть отрывки того, что творилось на этом шабаше, как они бесновались, скрежетали клыками и грязно выражались в адрес России, её президента и россиян. По какому праву эти существа оскорбляют нас, нашу страну, в которой живут и кормятся, нашего уважаемого президента??? Не нравится Россия - могут убираться на все четыре стороны, никто не держит. А если хотят жить в России, то пусть относятся с уважением к стране и президенту. Они орут о том, что в России мало им свободы??? Разве не свободно они творят всё, что хотят? Говорят всё, что хотят! На этом шабаше из их ртов лился зловонный словесный понос в адрес России и её руководства. Вонь просачивалась даже через экран телевизора.
Всему есть предел, пора прекращать эту вседозволенность. Терпение россиян на исходе. Закон о защите чести и достоинства президента страны надо было принять ещё вчера. Надеюсь, что этот закон не останется на бумаге, а воплотится в жизнь!

Гости
+4
16 марта 2016 18:56

ХУДЯКОВА - НА ПАЛЮ !!!

Гости
+3
Вася  
16 марта 2016 23:02

В Древнем Риме существовал закон о ответственности за оскорбление императорского величества. Тогда официально был рабовладельческий строй. Сейчас он продолжает существовать (под фантастическим и утопическим названием "демократия", которая есть синонимом мифического "коммунизма"), но рабство теперь более выражается в экономическом аспекте. Убогий внешностью и разумом Шлемов косит под императора (как же, Москва, типа - Третий Рим, кацабы даже забацали мистику о том, что их монголо-хазарский этнос якобы походит от итальянских этрусков). Нагло однако! Скорее Московию надо именовать Вторым халдейским азиатским Вавилоном (или третим, после изуверского Карфагена, там и православные жрецы, и псевдоегипетская мумия хазарина Бланка, и культ идола - Джугашвили, и нововавилонский зиккурат, и вавилонский беспредел...)!

Гости
-4
РУССКАЯ  
17 марта 2016 17:40

Почему здесь оставляют хамские бандеровские комментарии, а комментарии россиян - объективные и правдивые удаляют???

Гости
0
20 марта 2016 17:44

Hahahahahhaha.... This man is crazy.

Greetings from Bulgaria guys, you are in the State of Heaven :D

Гости
+1
Ник  
20 марта 2016 18:52

Если человека уважают, то его не оскорбляют. Закон это или не закон. В Таиланде все жители уважают своего императора и кланяются ему и его портретам. А "окурки" люди обычно растаптывают. Тоже без закона, а по надобности. "Окурки надо гасить и "в сортире" тоже.

Гости
+1
НИК  
20 марта 2016 20:27

Следующим будет закон о запрете голосовать против президента и его однопартийцев.За это будут сажать на 5 лет.

Гости
0
про мальчуганов  
20 марта 2016 20:28

Ругань,особенно с матом, вообще не украшает произносящего её. А награждение матерными кличками вообще отдаёт воспитанием на зоне или в тюрьме "по-пацански". Некоторые всю жизнь так и остаются пацанами,мальчишками-шантропой из детской песочницы.Взрослому или просто зрелому человеку и смешно,и одновременно неприятно читать или слышать кричалки и обзывалки мальцов-недоростков.

Гости
+1
21 марта 2016 09:52

"цензура" ваш путиню.огрызок и недоносок.

Гости
+1
21 марта 2016 11:46

ЗДЕСЬ ЛАЗИТ СВИНЬЯ С НИКОМ "РУССКАЯ" И ДИКО ВИЗЖИТ, ЧТО СВИНЕЙ РССУКИХ ОБИЖАЮТ БАНДЕРОВЦЫ. ВО МРЗЬ КАЦАПСКАЯ - ЗАЛЕЗЛА СВИНЬЯ В ЧУЖОЙ ОГОРОД И НЕ НРАВИТСЯ ЭТОЙ ПАРНОКОПЫТНОЙ НЕЖВАЧНОЙ, ЧТО ЕЁ ГОНЯТ В ЕЁ паРАШУ

Гости
+1
Олекс  
21 марта 2016 23:46

Пусть принимают. давайте вспомним сколько времени прошло от принятия Закона о защите чести и т.д. президента СССР до краха этого самого СССР. И учтем, что история ускоряется!

Гости
+1
антипупкин  
22 марта 2016 12:17

слава великому и луноликому императору всея великыя и белыя паРаши плешивому лепрекону! теперь о нем только хорошо или никак!

Гости
+1
12 июля 2016 11:08

Путин заслужил оскорбления в свой адрес,своим враньём и обещаниями ,а Худякова убрать из партии опазиционеров ЛДПР и перевести в ЕР , это что за о позиция что защищает своего врага

Гости

наверх