ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль поставил неутешительный прогноз отношениям с НАТО
Раздел: Россия  
+1

Кремль поставил неутешительный прогноз отношениям с НАТО

Кремль поставил неутешительный прогноз отношениям с НАТОПока можно констатировать дефицит взаимного доверия, отметил Песков.

Диалог России и НАТО продолжается на уровне послов, однако пока вряд ли ведет к достижению большого понимания, есть дефицит взаимного доверия. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"На уровне послов диалог идет, он вряд ли приближает нас к достижению большого понимания", – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения заседания совета Россия-НАТО на территории РФ.

"Пока можно констатировать дефицит взаимного доверия. Но, еще раз повторяю: такой диалог на уровне послов продолжается", – добавил он.

При этом Песков подчеркнул, что учения НАТО в Польше не способствуют атмосфере доверия и безопасности.

"В любом случае учения, которые имеют в основе своей легенды о достаточно однозначной индикации в понятную сторону, конечно, они не способствуют атмосфере доверия и безопасности", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина впервые будет участвовать в военных учениях НАТО "Анаконда-16". В учениях примут участие 31 тыс. военных из 24 союзнических и партнерских государств Альянса, в том числе 12 тыс. из Польши. Кроме солдат, в маневрах будут задействованы 3 тыс. единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей.

Совместные учения, начавшиеся сегодня, 7 июня, будут иметь сугубо оборонительный характер. Их целью является испытание координации партнеров, сказал министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич. "Особенно нам нужно проверить эффективность координации действий солдат и командования. Особенно в условиях гибридной войны. Во всех районах: на суше, в воздухе и на море, а также в действиях специальных сил", – отметил он.
Мацаревич поблагодарил те государства, чьи солдаты примут участие в маневрах впервые, – Украину, Грузию, Македонию, Швецию и Финляндию.

Читайте также: В РФ деятельность НОД проверят на экстремизм

Учения продлятся 10 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НАТО, Кремль

Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 13:51 » Автор: Богдан Процив
     1307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх