ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России будет создана национальная платежная система - Путин
Раздел: Россия  
-1

В России будет создана национальная платежная система - Путин

В России будет создана национальная платежная система - ПутинЦентральный банк РФ сейчас активно работает над этим вместе с правительством.

В России будет создана национальная платежная система. Об этом на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации заявил Владимир Путин и привел в качестве примера платежные системы Японии и Китая.

«Это потребует определенного времени, но в таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают очень успешно. Они изначально начинались как исключительно национальные, замкнутые исключительно на свой рынок, на свою территорию, на своё население, а сейчас постепенно приобретают всё больше и больше популярности», — сказал глава государства, подчеркнув, что соответствующие поручения уже даны Правительству и Центральному банку. «Японская система сейчас, по-моему, почти в двухстах странах действует. Поэтому почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать, — продолжил В. Путин. — Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это просто приведёт к потерям определённых сегментов рынка для них — и рынка весьма выгодного. Это не наше решение — мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать».

Ранее председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, выступая на проходившем в Москве Биржевом форуме, сообщила, что курируемое ею ведомство готовит меры по созданию национальной платежной системы в стране. «Мы должны создать систему, которая будет обеспечивать бесперебойные внутренние расчеты. Они составляют порядка 90%. Мы готовим сейчас меры, которые должны быть реалистичными с одной стороны и необременительными и для банков и для держателей карт, и поэтапными, — цитирует слова г-жи Набиуллиной издание ИТАР-ТАСС. — На первом этапе нам нужно добиться технологической совместимости между процессинговыми и операционными центрами крупных банков, чтобы при возникновении таких ситуаций они могли быстро переключаться». Глава Центрального банка РФ сообщила о создании специальной рабочей группы, в которую вошли представители банков, и акцентировала внимание на том, что пока не решено, создавать ли платежную систему с нуля или использовать те наработки, которые уже есть у российских участников рынка.

Читайте также: «Ростелеком» в конце года запустит собственный платежный сервис

В ряде СМИ озвучивается предположение, что в основу российской платежной системы может положена задействованная в проекте «Универсальная электронная карта» (УЭК) платформа ПРО100 (читается «просто»). Федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» уже объявила о намерении внести изменения правила единой платежно-сервисной системы ПРО100, благодаря которым российские банки смогут эмитировать свои карты на базе платежной системы УЭК в еще более краткие сроки без привязки к универсальной электронной карте. ОАО «УЭК» зарегистрировано Центральным банком Российской Федерации в качестве оператора платежной системы «Универсальная электронная карта». Функции расчетного центра в системе осуществляет «Сбербанк России». В платежную систему ПРО100 входят 14 банков, прикрепленные к упомянутой системе карты принимаются в 88 тыс. банкоматах и устройствах самообслуживания по всей территории РФ.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 19:01 » Автор: Богдан Процив
     1088
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх