ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России усомнились в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны
Раздел: Россия  
-3

В России усомнились в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны

В России усомнились в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны"Иногда приходится встречать странные утверждения, что якобы СССР (Россия) является «страной, победившей фашизм».

Героизация войны, дедывоевали и бездумное размахивание красным флагом имеют мало общего с настоящей памятью о людях, положивших жизни за победу во Второй мировой. А уж искажение истории и вовсе грозит попаданием в одни и те же грабли. Российский блогер Павел Шехтман на Facebook напомнил, как на самом деле все было.

"Иногда приходится встречать странные утверждения, что якобы СССР (Россия) является «страной, победившей фашизм».

Ничего более нелепого я не встречал в жизни.

Всем известно, что фашизм победили соединенные армии США и Великобритании.

Кратко напомню хронологию разгрома фашизма.

10 июля 1943 года силы антифашистской коалиции начали высадку в Сицилии в районе Сиракуз и к 17 августа полностью овладели островом.

24 июля Большой Фашистский Совет потребовал отставки Муссолини и передачи командования в руки короля.

25 июля Муссолини был арестован королем.

27 июля новый глава правительства маршал Бадальо объявил о роспуске Фашистской партии. Фактически к этому моменту партия была полностью деморализована и разгромлена в результате повсеместных народных волнений.

Собственно, на этом история фашизма как самостоятельной силы кончилась.

Далее следовал длительный эпилог, когда немецкие нацисты оккупировали большую часть Италии и создали там марионеточную «Итальянскую социальную республику» («Республика Сало») с марионеточной же «Республиканской фашистской партией», возглавляемой тем же Муссолини. 28 апреля 1945 года и эта партия-последыш канула в небытие вместе с «Республикой Сало», немецкими войсками в Италии и самим Муссолини. На истории фашизма был окончательно поставлен жирный крест.

Спрашивается, при чем здесь СССР? Какое отношение имел он к победе над фашизмом?

Читайте также: ВР отказалась признавать УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Видео

Нельзя сказать чтобы вовсе никакого, но очень косвенное. Как известно, в августе 1941-начале 1943 года в СССР действительно воевал фашистский экспедиционный корпус, затем развернутый в армию (8-ю) в составе 7 дивизий, всего около 130 тысяч человек. Он был уничтожен под Сталинградом.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2014, 00:09 » Автор: Ростислав Коваль
     2828
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
9 декабря 2014 00:42

А США фашизм не победила, потому что в 2010 году отказались вместе с другими членами ООН проголосовать за соответсвующий документ. На момент войны в США были фашисткие организации, негров щемили до настоящего времени-душа и стреляют. США распространяет расовую ненависть-одна из немногих стран в мире где есть расизм. В Европе тоже нацболы эти те же фашисты. Вот и получается что СССР победил а США и западная Европа их возрождали. Зачем уничтожать антикоммунистические организации?

Гости

наверх