ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России началась сетевая забастовка против "антипиратского" закона
Раздел: Россия  
0

В России началась сетевая забастовка против "антипиратского" закона

В России началась сетевая забастовка против "антипиратского" законаВ четверг, 1 августа набрал правомерность закон о борьбе с нарушителями авторских прав на распространение видеопродукции в интернете. Роскомнадзором уже открыт сайт, на котором будет доступен список страниц с пиратскими материалами.

Закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным от 2 июля 2013 года формулируется как "О внесении изменений в законодательные акты по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

Роскомнадзор и крупнейшие российские правообладатели уже подписали соглашение о сотрудничестве в рамках принятого закона. В соглашении фигурируют подписи гендиректоров "Централ Партнершип", "Вымпелком", "Первый канал", Rutube, "Ростелеком", "Мегафон", ВГТРК, и МТС.
Обладатели контента уверены, что индустрия IT не понесет никаких потерь, а наоборот приобретет. Об этом рассказал Константин Эрнст, генеральный директор «Первого канала».

Но не все крупные интернет-компании поддержали новый законопроект. Против принятия данного законы выступили такие гиганты IT-бизнеса как Google, Афиша-Рамблер-СУП, Яндекс, Mail.ru Group, OZON.RU. Интернет-ресурсы, принимающие участие в забастовке, поместили на главных страницах слова: - "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов" на черном фоне.

Еще до вступления закона в силу, во многих городах России, в частности Москве и Санкт-Петербурге, прошли массовые акции протеста, собравшие сотни и тысячи человек. Сейчас активно ведется сбор подписей за отмену принятого законопроекта. Для того, что бы петиция была передана на рассмотрения в парламент, необходимо собрать 100 тысяч подписей, на данный момент количество подписей составляет близко 60 тысяч.

Компании, работающие в интернет-пространстве уверяют, что этот закон даст толчок для недобросовестной конкуренции.

Эксперты склонны полагать, что рынок легальных видеопорталов вырастет до 500 миллионов долларов при полном устранении этой проблемы.

По итогам 2012 года, прибыль российских онлайн-кинотеатров составила близко $40-50 миллионов. В США этот рынок на сегодняшний день составляет 4 миллиарда долларов. Самая основная причина в таком различии прибыли, несомненно, пиратство.

Из-за работы пиратских ресурсов, правообладатели в России теряют ежегодно до 2 миллиардов долларов прибыли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2013, 16:01 » Автор: Юлия Носачёва
     940
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх