ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Площадь пожаров в Сибири увеличилась на 10 тысяч гектаров
Раздел: Россия  
0

Площадь пожаров в Сибири увеличилась на 10 тысяч гектаров

Площадь пожаров в Сибири увеличилась на 10 тысяч гектаровПочти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса.

В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более, чем на 10 тыс. гектаров.

На утро пятницы в пяти регионах действует 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента лесного хозяйства по Сибирского федеральному округу (СФО), пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса. Кроме того, от огня страдают республики Бурятия (2,9 тыс. га) и Тыва (0,65 тыс. га), Иркутская область (70 га) и Красноярский край (20 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 65 лесных пожаров на площади 13,6 тыс. гектара. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва, Иркутской области.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Читайте также: Из России лесные пожары перекинулись на Китай

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрировано 883 лесных пожара на площади 247,6 тыс. гектара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 13:24 » Автор: Богдан Процив
     820
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ПапаЗол  
18 апреля 2015 19:25

РОССИЮ ОПЯТЬ СЖИГАЮТ. О спланированной преступности поджигателей в СМИ — ни слова. О тупом разгильдяйстве местных властей — тоже.

Наученные прошлым горьким опытом, власти обязаны были заранее предупредить сельчан, организовать дежурство вокруг населенных пунктов и начисто, с жёстким наказанием за нарушение запретить разведение костров в лесах и полях. И главное — отлавливать поджигателей и публично судить. То, что эти пожары — спланированные действия, не может быть никаких сомнений.

А всё дело в том, что по ныне действующим правилам, после пожара выгоревшие участки леса без аукциона передаются для санитарной рубки. Занятие это очень выгодное, так как за вырубленный лес вообще ничего никому не надо платить. И занимаются этим, вырубкой леса, в основном китайские фирмы. Вот и думайте, отчего по всей Сибири с такой скоростью возникают новые пожары и почему их не удаётся остановить.

Гости

наверх