ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мирча Луческу выступает за Объединенный чемпионат
Раздел: Спорт  
0

Мирча Луческу выступает за Объединенный чемпионат

Мирча Луческу выступает за Объединенный чемпионатГлавный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью российскому изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что видит целесообразность объединения футбольных хозяйств Украины и России. Луческу убежден, что создание Объединенного чемпионата повысит конкуренцию и поспособствует увеличению интереса к футболу в России и Украине.

«Что касается Объединенного чемпионата, то плюсов в нем гораздо больше, чем минусов, поэтому я двумя руками "за". Прежде всего, речь идет о сильных соперниках. В этом и есть главное преимущество. Другими словами, каждую неделю вместо матчей "Зенит" - "Урал" и "Шахтер" - "Говерла", при всем уважении к Екатеринбургу и Ужгороду, мы станем свидетелями игр более высокого уровня. Встреча "Зенита" и "Шахтера" - это как в Лиге чемпионов», - заявил наставник «Шахтера».

Луческу вспоминает успешные российско-украинские товарищеские турниры, начиная с «Кубка Первого канала» и продолжая недавним Объединенным турниром, победителем которого стало киевское «Динамо», а участие принимали помимо киевлян «Шахтер», «Спартак» и «Зенит».

Добавим, что УЕФА негативно относится к сливанию чемпионатов Украины и России в Объединенный чемпионат. Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины до разрешения УЕФА, которое вряд ли последует, идти на официальный контакт с представителями Объединенного чемпионата не спешат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2013, 12:45 » Автор: Иван Мартынов
     1024
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх