ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: статистически итоги группового этапа
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: статистически итоги группового этапа

Лига Европы: статистически итоги группового этапаВчерашними матчами завершился групповой этап Лиги Европы – все три украинских клуба сумела выйти из группы и сыграют в 1/16 финала Лиги Европы. Главными героями группового этапа стали футболисты «Зальцбурга» и «Тоттенхэм» - клубов, которые выиграли все шесть матчей на стадии группового этапа еврокубка.

Все 48 клубов набрали хотя бы по одному очку – худшими командами группового этапа стали норвежский «Тромсе» (0-1-5), бельгийский «Стандард» (0-15) и загребское «Динамо» (0-1-5). 11 клубов завершили групповой этап Лиги Европы без побед.

«Тоттенхэм» и «Зальцбург» стали самыми результативными командами, забив в шести матчах по 15 мячей. Для сравнения – «Днепр» и «Динамо» отличились по 11 раз, а «Черноморец» забил шесть мячей.

Лавры лучшей оборонительной команды разделили между собой болгарский «Лудогорец» и испанский «Бетис», пропустившие в шести матчах всего по два мяча. К слову, «Бетис» ухитрился с разницей забитых/пропущенных 3:2 со второго места выйти в 1/16 финала. Среди украинских клубов лучшая оборона у «Днепра – пять пропущенных мячей; «Черноморец» пропустил шесть раз, а «Динамо» - семь.

Самыми недисциплинированными клубами Лиги Европы стали немецкий «Фрайбург» (3 красных, 15 желтых карточек), французский «Бордо» (3, 14) и «Слован» (3, 19). Для сравнения – «Черноморец» заработал 1 красную и девять желтых, «Динамо» - 1 красную и 16 желтых, а «Днепр» всего восемь «горчичников».

Что интересно, игроки сборной Украины Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка стали самыми бьющими футболистами группового этапа Лиги Европы – вингер «Динамо» нанес по воротам соперника 13 ударов в створ, а лидер «Днепра» сподобился на один удар меньше.

Лучшие бомбардиры группового этапа Лиги Европы:

5 – Олджан Адын («Трабзонспор»);
5 – Джермейн Дефо («Тоттенхэм»);
4 – Андрей Ярмоленко («Динамо»);
4 – Терренс Бойд («Рапид»);
4 – Алан («Зальцбург»);
4 – Серджио Флоккари («Лацио»);
4 – Роман Безьяк («Лудогорец»);
4- Жонатан Сориано («Зальцбург»);

3 – Евгений Коноплянка («Днепр»);
2- Алексей Антонов («Черноморец»);

Лучшие ассистенты группового этапа Лиги Европы:

5 – Бебрас Натхо («Рубин»);
4 – Алан («Зальцбург»);
4 – Фабьен Камю («Генк»);
3 – Олджан Адын («Трабзонспор»);
3 – Хуан Куардадо («Фиорентина»);
3 – Кевин Кампл («Зальцбург»);
3 – Лукас («ПАОК»);
3 – Роман Зозуля («Днепр»);

2 – Евгений Коноплянка («Днепр»);
2 – Сото Риера («Черноморец»).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2013, 10:52 » Автор: Иван Мартынов
     712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх