ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эпическая победа «Баварии» в Суперкубке Европы. Видео
Раздел: Спорт  
0

Эпическая победа «Баварии» в Суперкубке Европы. Видео

Эпическая победа «Баварии» в Суперкубке Европы. ВидеоФантастический по накалу матч увидела вчера Прага – победитель Лиги Чемпионов мюнхенская «Бавария» в последний момент спаслась в матче с лучшей командой Лиги Европы лондонским «Челси». Игра за Суперкубок Европы давно стала одним из самых ожидаемых футбольных событий лета, поскольку трофей между собой должны были разыграть непримиримые Хосеп Гвардиола и Жозе Моуриньо.

«Бавария» прежде никогда не выигрывала Суперкубок Европы, «Челси» также не могло похвастаться этим трофеем, поскольку в прошлом году Радамель Фалькао своим хет-триком поставил на колени тогда еще действующих победителей Лиги Чемпионов. Для Гвардиолы этот матч имел особое значения, ведь после проигрыша Суперкубка Германии в Мюнхене не поняли бы еще одной громкой осечки, ну а Моуриньо мечтал отдать должок каталонцу, который неоднократно переигрывал его в «Эль Классико».

На старте первого тайма «Челси» организовало быструю атаку – Шюррле отдал в центр на Торреса, а испанец четко пробил в ближний угол ворот Нойера. У «Баварии» за дело взялся Франк Рибери, который пытался пробить Чеха дальними ударами. Уже в первом тайме «Челси» припарковало классический а
автобус у своих ворот – «Бавария» пробила оборону на 47-й минуте, когда дальний удар Франка Рибери оказался одновременно и точным, и сильным.

До окончания основного времени «Бавария» безуспешно пыталась вырвать победу в основное время, но Петр Чех и оборона «Аристократов» ошибаться не собирались. Ошибся Рамирес, грубо встретив Марио Гетце, а ведь у бразильца уже было желтая карточка – справедливое удаление окончательно превратило остаток матча в непрерывную атаку «Баварии», которую разбавил момент Азара, обыгравшего двух игроков «Челси» и пробившего по направлению ворот Нойера. Голкипер «Баварии» Нойер должен был парировать нехитрый удар бельгийца, но не рассчитал траекторию мяча.

С 93-й минуты «Челси» закупорилось на своей половине поля, «Бавария» долгое время билась головой об стену, которую олицетворял собой Петр Чех, парировавший удар Манджукича, Хави Мартинеса и Рибери. За несколько секунд до финального свистка удача таки усмехнулась «Баварии» - Хави Мартинес перевел выяснение отношений в серию пенальти, где единственную осечку совершил форвард «Челси» Ромеу Лукаку.

Бавария - Челси 2:2 (по пен. - 5:4)
Голы: Рибери, 47, Хави Мартинес, 120+1 - Торрес, 8, Азар, 93

Бавария: Нойер, Рафинья (Хави Мартинес, 57), Боатенг, Лам, Алаба, Данте, Роббен (Шакири, 96), Мюллер (Гетце, 71), Рибери, Кросс, Манджукич

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Коул, Луис, Оскар, Азар (Терри, 114), Рамирес, Лэмпард, Шюррле (Оби Микел, 87), Торрес (Лукаку, 97)

Предупреждены: Рибери, Боатенг — Кэхилл, Рамирес, Давид Луис, Торрес, Лукаку, Эшли Коул

Удален: Рамирес, 85

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2013, 09:06 » Автор: Иван Мартынов
     1734
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх