ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Титулованный испанский полузащитник завершил карьеру
Раздел: Спорт  
0

Титулованный испанский полузащитник завершил карьеру

Титулованный испанский полузащитник завершил карьеруМаркос Сенна поставил точку в карьере профессионального футболиста.

Экс-полузащитник сборной Испании последние три года провал в «Нью-Йорк Космос» - 39-летний Сенна решил сосредоточиться на административной работе и будет представлять свой последний клуб в Испании.

«Я принял решение закончить карьеру игрока по окончанию нынешнего сезона. Время, проведенное в «Нью-Йорк Космосе», было прекрасным. Я буду продолжать работать в структуре клуба. Но считаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы повесить бутсы на гвоздь», - передает слова Сенны испанское издание «Marca».

Маркос Сенна родился в Бразилии – на исторической родине полузащитник выступал в «Коринтиансе», «Жувентуде» и «Сан-Каэтано». В 2002 году Сенну приметил испанский «Вильярреал» - спустя два года стал важной частью «Желтой субмарины», на следующие девять сезонов место Сенны в стартовом составе не подвергалось сомнениям.

В составе «Вильярреала» Маркос Сенна отыграл 357 матчей и забил 33 мяче. Футболист дважды выигрывал Кубок Интертото, а в сезоне 2005-2006 добрался до полуфинала Лиги Чемпионов.

Читайте также: Титулованный испанский полузащитник перешел в «Челси»

Звездным временем Маркоса Сенны стал чемпионат Европы 2008 года. Натурализованный полузащитник сыграл ключевую роль в победе испанцев на Евро – по окончанию турнира Сенну включили в символическую сборную.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 16:18 » Автор: Иван Мартынов
     822
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх