ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яндекс выпустил собственную прошивку для смартфонов на базе Android
Раздел: Технологии  
0

Яндекс выпустил собственную прошивку для смартфонов на базе Android

Яндекс выпустил собственную прошивку для смартфонов на базе AndroidПрошивка Яндекс.Кит тесно интегрирована с сервисами Яндекса.

Разработчики Яндекса объявили о выпуске собственной прошивки Яндекс.Кит (Yandex.Kit) для устройств на операционной системе Android и анонсировали смартфоны, которые будут с ней выпускаться.

Созданная компанией прошивка представляет собой готовое программное решение, которое устанавливается на мобильные аппараты при производстве. Новинка тесно интегрирована с сервисами Яндекса, поддерживает единую авторизацию, оснащена трехмерным интерфейсом Яндекс.Shell, включает Яндекс.Браузер, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Поиск, Яндекс.Карты, Яндекс.Почта и прочие предустановленные приложения компании. Также в составе системы присутствуют магазин приложений Яндекс.Store и средства автоматического переноса контактов между различными устройствами пользователя.

Яндекс.Кит умеет определять из какой организации звонят пользователю, даже если ее номер не записан в телефонной книге. Клавиатура прошивки хорошо знает русский язык и умеет в процессе набора текста подсказывать следующее слово в нужном падеже. В интерфейсе системы можно создавать любое количество экранов для приложений и виджетов. Для удобства переключения экраны собраны в трёхмерную карусель. Дополнительно пользователи гаджетов на базе Yandex.Kit получают 50 Гбайт для хранения файлов в Яндекс.Диске.

Первыми смартфонами с прошивкой Яндекс.Кит стали Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame. Устройства появятся в продаже этой весной. Чуть позже, летом, компания планирует представить на базе собственной прошивки планшетные компьютеры.
Яндекс выпустил собственную прошивку для смартфонов на базе AndroidЯндекс выпустил собственную прошивку для смартфонов на базе Android

«Яндекс.Кит будет полезен не только пользователям, но и производителям устройств на Android. Первые получают удобный телефон, вторые — необходимые сервисы и технологии для его создания на гибких условиях. Прибыль, которую будет приносить Яндекс.Кит, мы делим с производителем устройства, — говорит Юрий Вечер, руководитель направления дистрибуции Яндекса. — Мы открыты к сотрудничеству с любыми компаниями-производителями Android-устройств, на любых рынках. Для России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции у нас есть готовые решения. Тем, кто работает в других странах, мы рады предоставить набор основных сервисов, без которых нельзя создать прошивку».

Читайте также: Android захватил 68,6 процента рынка смартфонов Европы

Дополнительные сведения о проекте Yandex.Kit представлены на информационной площадке kit.yandex.ru.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2014, 06:12 » Автор: Богдан Процив
     1373
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх