ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наушники с динамиками уйдут в прошлое
Раздел: Технологии  
0

Наушники с динамиками уйдут в прошлое

Наушники с динамиками уйдут в прошлоеИнновационное устройство закрепляется на задней части ушной раковины и выводит звук с помощью технологии «поверхностного звучания».

Большинство высококачественных наушников оснащаются производителями различными системами шумоподавления, благодаря чему меломаны полностью защищаются от внешних звуков среды и погружаются в прослушивания любимых треков. Однако такое решение имеет большую проблему, поскольку пользователь, используя наушники данного рода, и находясь при этом в транспорте, общественном месте или прямо на дороге, может просто не услышать важное информационное сообщение или сигнал приближающегося автомобиля.

Однако в новых наушниках Sound Band, проект разработки которых успешно стартовал в Kickstarter, описанный недостаток отсутствует.

Решить проблему удалось тем, что Sound Band разработали таким образом, что их не нужно вставлять в уши или одевать на них. Новые наушники вообще лишены динамиков. Устройство крепится к задней части ушной раковины, а звук передается в виде вибраций, то есть с помощью технологии «поверхностного звучания».

Читайте также: Nvidia готовится выпустить свой планшет

В связи с тем, что наушники Sound Band не одеваются на уши, они оставляют открытым слуховой канал. Это в свою очередь позволяет слышать звуки окружающей среды. Вместе с этим пользователь наушников слышит индивидуальный сигнал, который является неслышным для окружающих благодаря «поверхностному звучанию».

За обеспечение электроэнергии для наушников отвечает встроенная аккумуляторная батарея. Одетые наушники имеют за головой блок управления, который помогает включать/выключать устройство и регулировать громкость.

Соединение гарнитуры с мобильным устройством происходит посредством беспроводной связи Bluetooth. Sound Band имеют два микрофона с поддержкой функции шумоподавления и эхо. Данная функция позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры для телефонных разговоров.

Проект Sound Band вызвал большой интерес. За две недели от старта сбора средств разработчикам удалось получить уже 330 тысяч долларов, а планировалось только 175 тысяч. Кампания по сбору средств продлится месяц.

Для того чтобы стать одним из первых владельцем новинки, нужно принять участие в проекте, пожертвовав на него 135 долларов или больше. Выход наушников запланирован на декабрь 2013 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2013, 17:18 » Автор: Богдан Процив
     1511
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх