ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зарядные устройства от гаджетов Apple взрываются в руках
Раздел: Технологии  
0

Зарядные устройства от гаджетов Apple взрываются в руках

Зарядные устройства от гаджетов Apple взрываются в руках34-летний англичанин Тим Гиллули ( Tim Gillooley ), извлекая из розетки зарядное устройство планшета iPad, получил сильный удар током.

Пострадавший вспоминает, что во время инцидента раздался сильный взрыв, и его отбросило через всю комнату. После этого у него в течение примерно двух минут был приступ истерического смеха. Также он говорит, что почувствовал очень неприятный импульс в руке, который спустился по ней. Мама Тима запаниковала, а Хлоя заплакала. Если бы в руки зарядное устройство взяла Хлоя, то в девяти случаях из десяти она бы умерла от полученного удара электрического тока.

Несколько подробнее о том, при чем тут мама пострадавшего и кто такая Хлоя. Несчастный случай с зарядным устройством от iPad произошел в доме мамы Тима Гиллули, а Хлоя - это его восьмилетняя дочь. Именно девочке принадлежал данный планшет, зарядное устройство от которого взорвалось в руке Гиллули. Теоретически, дочь вполне возможно могла выдернуть «зарядку» из розетки вместо отца.

iPad был подарен Тимом Гиллули своей дочери на день рождения в ноябре прошлого года. Приобрел планшет пострадавший в одном из фирменных магазинов Apple в городе Ливерпуль. Проблемы с зарядкой начались еще несколько месяцев после покупки, поскольку Тим, заметив проблемы с подзарядкой аккумулятора в планшете, отнес зарядку обратно в магазин. Несмотря на это, Apple вернула зарядное устройство владельцу, признав его полностью исправным. После этого Гилулли купил совершенно новую зарядку с кабелем Lighting, но и это не решило проблему.

Напомним, что в прошлом месяце в Китае произошли два подобных случая, когда людей поражали током устройства от Apple, а именно смартфон iPhone 4. Оба случая характерны тем, что люди получили удар током в тот момент, когда прикоснулись к устройству в процессе их зарядки. Один из инцидентов закончился фатально. От поражения током погибла 23-летняя стюардесса Ма Айлун. В другом несчастном случае 30-летний житель Пекина после контакта с устройством впал в кому. Впоследствии были установлены основные причины этого. Таким образом, все эти события могли произойти из-за использования неоригинальных зарядных устройств. Apple вследствие этого запустила программу по льготной замене поддельных зарядок на оригинальные.

Читайте также: iPhone снова бьется электрическим током

Сийм Темпель, исполнительный директор сети магазинов Valge Klaar, которые продают продукцию Apple, уверен в том, что при использовании оригинального телефона и оригинальной зарядки, смартфон не может убить человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Apple, iPad, зарядка

Загрузка...
загрузка...
30-08-2013, 11:28 » Автор: Богдан Процив
     2696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх