ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые создали трехмерную карту мозга
Раздел: Технологии  
0

Ученые создали трехмерную карту мозга

Ученые создали трехмерную карту мозгаУченые создали 3D модель человеческого мозга.

Ученые создали беспрецедентную 3D-карту мозга, детально показывающую связи между клетками в наномасштабе, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Cell.

"Мы говорим о визуализации, близкой к уровне молекулы", - говорит Нараянан Кастури (Narayanan Kasthuri), нейробиолог из Гарвардского университета.

Кастури и его коллега Джефф Лихтман построили систему, которая автоматически "разрезает" мозг на тысячи узких секций. Потом происходит окрашивание срезов в зависимости от типа ткани, после чего электронный микроскоп делает детальные снимки каждой секции. Компьютер распознает каждый цвет как индивидуальную структуру и сопоставляет все изображения для создания трехмерного изображения.

Таким образом, ученые надеются, что, отследив нервные пути, они смогут увидеть, как выглядит неврологическое расстройство в мозге.

"Если бы мы смогли сделать карту мозга больного шизофренией и сравнить ее с образцом здорового человека, мы бы увидели неправильные связи, способствующие заболеванию", - говорит Кастури.

Читайте также: Ученые выяснили, как остановить процесс старения мозга

Исследователи надеются, что такие 3D-изображения помогут изучить аномальные соединения мозга при неврологических расстройствах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ученые, мозг

Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 05:59 » Автор: Светлана Устименко
     874
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх