ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Лаборатория Касперского» выпустила первое антивирусное решение для iOS
Раздел: Технологии  
0

«Лаборатория Касперского» выпустила первое антивирусное решение для iOS

«Лаборатория Касперского» выпустила первое антивирусное решение для iOS«Лабораторией Касперского» сегодня был выпущен первый антивирусный продукт для мобильных устройств Apple. Следует отметить, что для полноценной работы защитного решения на «яблочных» устройствах необходим низкоуровневый системный доступ к iOS. Вследствие того, что технологический гигант такой доступ никому не предоставляет, на данный момент под платформу iOS нет ни одного полноценного антивируса (так же как и полноценных вирусов).

Учитывая этот факт, а также большую популярность iOS производители антивирусных продуктов пытаются найти обходные пути, чтобы зайти в тыл устройств Apple. Российская антивирусная компания рассказала, что их новое бесплатное приложение «Безопасный браузер» предназначено для обеспечения защиты во время веб-серфинга на iPad, iPhone и iPod touch.

«Безопасный браузер» для смартфонов и планшетов Apple блокирует ссылки на фишинговые сайты и другие ресурсы, которые могут представлять опасность для пользователя мобильного устройства. Как и все другие пользователи Интернета, владельцы iPad и iPhone могут стать жертвами кражи пароля к учетной записи Apple ID, социальной сети или других персональных данных, благодаря рассылке писем от имени компаний или поддельных сайтов. Такая угроза особенно актуальна для пользователей сервисов интернет-банкинга, связанных с финансовыми операциями.

В новом «Безопасном браузере» блокировка фишинговых и вредных ресурсов глобальной сети включено по умолчанию. Кроме этого, программа позволяет фильтровать контент по заданным пользователем критериям. Среди списка категорий для блокировки есть: страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, порнографические ресурсы, социальные сети, сайты с играми, форумы, чаты и прочее - всего 17 категорий. Данные из облачного сервиса Kaspersky Security Network обеспечивают защиту в «Безопасном браузере» в реальном времени от новых и актуальных угроз.

«Многие пользователи продуктов Apple уверены, что их устройства неуязвимы для кибератак. Это ложное чувство безопасности облегчает задачу киберпреступникам. «Безопасный браузер» оградит пользователя от нежелательного контента во время веб-серфинга», - заявил менеджер по мобильным продуктам «Лаборатории Касперского», Алексей Чиков.

Читайте также: «Лаборатория Касперского» привела 10 признаков заражения компьютера

Новое приложение поддерживается на устройствах под управлением операционной системы iOS 5 или выше. Для российских пользователей программа доступна для бесплатной загрузки в онлайн-магазине Apple App Store, а также в составе Kaspersky Internet Security.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2013, 20:31 » Автор: Богдан Процив
     1361
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх