ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму из-под прилавков продают запрещенные турецкие продукты, - журналист
Раздел: Украина  
0

В Крыму из-под прилавков продают запрещенные турецкие продукты, - журналист

В Крыму из-под прилавков продают запрещенные турецкие продукты, -  журналист"А где, возможно, появится мемориал растоптанным мандаринам".

Пока Россия отчаянно борется с турецкими продуктами в оккупированном Крыму продавцы умудряются продавать остатки санкционной продукции.

Об этом в социальной сети написал журналист Роман Бочкала, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

Пока в России показательно уничтожали 225 кг мандаринов из Турции, в Крыму спокойно продают запрещенные турецкие продукты. Так отдельные продавцы рисковали жизнью и здоровьем ради того, чтобы угодить привередливым крымчанам, которые искали на Рождественские святые разные «импортные вкусности».

«Мне тут из Крыма знакомый пишет. Пошел на рынок прикупиться на праздничный стол. Подобрать нужных компонентов. Сложно было найти оливки. Не оказалось их на прилавках. Спрашивает у продавщицы, а оливки есть? И оглянулась и тихо так, почти шепотом: турецкие возьмете? Достала из под полы и незаметно протянула запрещенную баночку», - написал Бочкала на своей странице в Facebook.

Об инциденте с «покойными турецкими мандаринами» Бочкала высказался корректно, однако не без иронии.

«А где, возможно, появится мемориал растоптанным мандаринам. Как напоминание о непутевом эпосе упущенных возможностей профуканых крупнейшей страной», - добавил журналист.

Как известно список запрещенных в РФ турецких товаров довольно большой. В новом 2016-м году россияне не смогут покупать турецкое охлажденное мясо крупного рогатого скота, а также мясо птицы, копченые, соленые и сушеные мясные изделия, пищевые мясные субпродукты. Под эмбарго РФ попала турецкая молочная продукция: в частности-именно молоко, а также твердый и домашний сыр, йогурты. Вся рыба и другие морепродукты вроде моллюсков и раков, завезенные из Турции, также будут недоступны российскому потребителю. Что касается фруктов и овощей, то они также будут запрещены. Накануне новогодних праздников в России поговаривали о запрете цитрусовых из Турции.

Читайте также: В магазинах Львовщины продают гумпомощь из Польши

Напомним, что с 1 января вступил в действие закон, который запрещает ввоз на территорию РФ такой продукции. Таким образом президент РФ отреагировал на сбитый Су-24, введя в отношении Турции санкции. Кроме запрета на ввоз турецких продуктов и отдельных товаров, была введена запрет относительно трудоустройства граждан Турции, а также будет ограничена деятельность ряда турецких организаций на территории РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 17:33 » Автор: Ирина Шуева
     1110
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх