ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке будут наказывать за поднятие российских флагов над госучреждениями
Раздел: Украина  
0

В Донецке будут наказывать за поднятие российских флагов над госучреждениями

В Донецке будут наказывать за поднятие российских флагов над госучреждениямиНовые власти уже начали наказывать граждан за волеизъявление.

На выходных в г. Донецке участники политических акций подняли над Донецким горсоветом российский триколор. По данному факту было открыто уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Донецкой области.

В минувшие выходные на территории Донецкой области прошло 13 политических акций. Большинство митингов носили мирный характер.

Однако, сообщает пресс-служба, не обошлось без эксцессов.

Так, после мирного митинга, проведенного на площади им. Ленина, от общей группы участников отделилось около 1500 митингующих, которые направились к административному зданию Донецкого горсовета. Захват здания не производился, но участники акции водрузили на флагшток российский триколор.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.

МВД информирует граждан, что если хулиганские действия совершаются с применением оружия либо предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений, а также, если хулиган был ранее судим за совершение аналогичных правонарушений или оказывал сопротивление представителю власти или общественного формирования, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, то степень уголовной ответственности увеличивается.

Читайте также: Коррупция продолжает процветать в правительстве, выбранном на Майдане, - Аваков

В таких случаях закон предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Донецк, флаг

Загрузка...
загрузка...
25-03-2014, 12:17 » Автор: Юлия Носачёва
     900
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
поясните  
25 марта 2014 14:50

Сколько в Украине Конституций и УК, и где какие действуют. - Захват здания не производился, но участники акции водрузили на флагшток российский триколор.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины т.е. до 4 лет. - После убийства лидера «Правого сектора» в Ровенской области Александра Музычко, в народе просто Сашко Билый, его соратники опасаются теперь за свою жизнь, НО разоружаться не собираются, И НИЧЕГО не статьи не лет, мы в правовом государстве живем.

Гости

наверх