ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ДНР заговорили о готовности продолжить консультации с Киевом
Раздел: Украина  
+1

В ДНР заговорили о готовности продолжить консультации с Киевом

В ДНР заговорили о готовности продолжить консультации с КиевомАндрей Пургин предположил, что "обстановка кардинально не изменится".

Первый "вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин считает возможным продолжение многосторонних консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины в условиях отказа Киева от продления перемирия, но лишь при наличии посредников. Об этом Пургин заявил агентству Интерфакс, 1 июля.

"Режим прекращения огня был лишь на словах: украинская сторона делала вид, что не стреляет, а мы делали вид, что мы этому верим. Поэтому продолжение консультаций возможно после заявлений Киева об отказе продлевать перемирие", - заявил Пургин.

Вместе с тем он подчеркнул, что для контакта с Киевом необходимы посредники. "Мы - воюющие стороны, поэтому разговаривать напрямую не можем. Необходимы посредники", - сказал он, напомнив, что в предыдущих раундах консультаций принимали участие представители ОБСЕ и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Комментируя предложение уполномоченного президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны Ирины Геращенко провести третью встречу контактной группы в Минске, Пургин заметил: "Теоретически это возможно, но практически это сделать будет сложно".

"Переговорщикам от ДНР в этом случае придется сначала перейти на территорию России, а потом лететь в Минск, поскольку аэропорт в Донецке не функционирует - там разбита взлетно-посадочная полоса", - сказал он.

"Переговорщикам со стороны Киева гораздо проще приехать к нам в Донецк с запада Украины. Поэтому я не вижу убедительных причин для того, чтобы переносить консультации в Минск",- сказал А.Пургин.

Читайте также: В Крыму не исключают диалога с Киевом после прихода законной власти

Прогнозируя ситуацию на востоке Украины после отмены режима прекращения огня, Пургин предположил, что "обстановка кардинально не изменится". "Возможна эскалация конфликта, но продлится она недолго, поскольку расстановка сил остается прежней", - заключил он.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2014, 14:51 » Автор: Влад Максимов
     4519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх