ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КИУ будет требовать от ЦИК не признавать выборы в «округе Довгого»
Раздел: Украина  
0

КИУ будет требовать от ЦИК не признавать выборы в «округе Довгого»

КИУ будет требовать от ЦИК не признавать выборы в «округе Довгого»Имели место факты подкупа, факты давления на членов комиссии, наблюдателей

Комитет избирателей Украины (КИУ) намерен обратиться в ЦИК с просьбой признать недействительными выборы в 102-м одномандатном избирательном округе (Кировоградская область), где лидирует экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательном округе имени Олеся Довгого … Эти факты (значительные нарушения – ред.) были масштабными. КИУ обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - сообщил глава правления Алексей Кошель.

Он также отметил, что КИУ будет настаивать на признании недействительными выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области, в частности, в округе №45, где победил Ефим Звягильский.

В целом, как отмечает Комитет избирателей Украины (КИУ), преимущественное большинство нарушений на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября были технического характера и не влияющими на результаты голосования.

"Сейчас мы можем говорить о задокументированном количестве в районе 850 нарушений. Более 85 нарушений, которые фиксировали представители Комитета избирателей Украины, это, прежде всего, технические вопросы и вопросы, связанные с процедурой избирательного процесса и подсчета голосов", - подытожил Кошель.

Как сообщается на сайте ЦИК, в настоящее время в округе №102 (г.Знаменка Кировоградской области) по результатам обработки 13,15% протоколов лидирует самовыдвиженец О.Довгий с 36,73% голосов избирателей.

Читайте также: Олесь Довгий уверенно побеждает своих конкурентов

В округе №45 (центр г.Курахово Донецкой области) по результатам обработки 100% протоколов с многократным отрывом от конкурентов победил экс-премьер, народный депутат фракции Партии регионов, почетный президент шахты им.Засядько Звягильский.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: КИУ, ЦИК, выборы

Загрузка...
загрузка...
27-10-2014, 11:21 » Автор: Богдан Процив
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх