ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В киевском аэропорту поймали латиноамериканского боевика "ДНР". Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В киевском аэропорту поймали латиноамериканского боевика "ДНР". Видео

В киевском аэропорту поймали латиноамериканского боевика "ДНР". ВидеоС ноября 2002 года задержанный побывал почти во всех "горячих точках" мира.

Служба безопасности Украины задержала 32-летнего гражданина одной из стран Южной Америки, который воевал против Украины на стороне террористических организаций "ДНР/ЛНР" как профессиональный наемник.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Горлорез – профессионально подготовленный боевик – окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами", - отмечается в сообщении на сайте СБУ.

По данным ведомства, с ноября 2002 года задержанный побывал почти во всех "горячих точках" мира.

На территорию Украины боевик прибыл осенью 2014 года. Здесь он присоединился к бандформированию "Викинг".

"Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта", - отмечается в сообщении СБУ.

Кроме того, задержанный иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами. Он тренировал боевиков и формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Наемника задержали сотрудники СБУ при содействии Госпогранслужбы, во время пересечения государственной границы Украины в терминале D Международного аэропорта Борисполь.

Во время осмотра его личных вещей правоохранители обнаружили иностранный паспорт, военный билет террористической организации "ДНР", приказ за подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором была интернет-переписка с представителями террористических группировок.

Читайте также: В киевском аэропорту поймали на взятке начальника таможни

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - Создание террористической группы или террористической организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 21:09 » Автор: Ирина Шуева
     2430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх