ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В немецком Люнебурге судят 93-летнего «бухгалтера Освенцима». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В немецком Люнебурге судят 93-летнего «бухгалтера Освенцима». Видео

В немецком Люнебурге судят 93-летнего «бухгалтера Освенцима». ВидеоСудебный процесс над 93-летним Оскаром Гренингом начался в Германии.

В немецком Люнебурге предстал перед судом 93-летний Оскар Гренинг, бывший работник концлагеря "Аушвиц", которого обвиняют в причастности к убийству более 300 тысяч человек.

Следствие считает, что Гренинг хорошо понимал, что заключенные, признанные негодными к работам, отправлялись в газовые камеры, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Сам обвиняемый признался, что наблюдал за массовыми убийствами в концлагере, но продолжает отрицать свою непосредственную причастность к преступлениям. Прокуратура говорит, что в "Освенциме" Гренинг, которого прозвали "бухгалтером" концлагеря, отвечал за подсчет денег и других ценностей, конфискованных у заключенных концлагеря.

На суд приехали Хейди Бомж из Канады, которой 87 лет, и Ева Фахиди из Венгрии, которой уже 90. Они были в Освенциме, выжив только благодаря чуду. Кто-то скомандовал им "направо". Те, кто отправился "налево", попали в газовые камеры. Ожидается, что в судебном процессе примут участие 55 бывших заключенных и родственников жертв нацистов.

Читайте также: В Украине празднуется День бухгалтера

Бывшие узники Освенцима отмечают, что этот процесс для них - подарок судьбы, и дело не в наказании как таковом, поскольку бывший эсэсовец жил в благополучии все эти годы, речь идет о судебном прецеденте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 22:35 » Автор: Ксения Павлюк
     833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх