ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США экологическая катастрофа: река стала оранжевой. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В США экологическая катастрофа: река стала оранжевой. Видео

В США экологическая катастрофа: река стала оранжевой. Видео4 млн литров сточных вод попали в реку из-за ошибки Агентства по охране окружающей среды.

Сточные воды из старой шахты по ошибке слили в реку Анимас в штате Колорадо, США.

Ошибка была допущена сотрудниками Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на НОВЫЙ РЕГИОН2.

Из-за сточных вод, содержащих большое количество тяжелых металлов, река Анимас приобрела неестественный цвет — оранжево-коричневый.

Она протекает районе индейской резервации Навахо-нейшн и Национальной зоне рекреации Глен Каньон в штате Юта, где находится государственный заповедник Гранд Стаеркас-Эскалант.

По инициативе Агентства по охране окружающей среды были проведены тесты, которые указали на содержание в воде свинца, мышьяка, кадмия, меди и других тяжелых металлов. Токсикологи еще не завершили анализ проб речной воды, но людей предупредили об опасности.

В Агентстве по охране окружающей среды говорят, что на устранение последствий могут потребоваться годы. О своей ошибке они сообщили только в четверг, 6 августа, поскольку не сразу оценили всю серьезность ситуации.

Читайте также: На автошоу один из трюков обернулся трагедией. Видео

Тем временем, в течение целого дня почти четыре миллиона литров сточных вод двигались по направлению к западным городам. Из-за того, что не было никаких предупреждений о заражении воды, фермеры могли использовать ее для полива и орошения полей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 14:40 » Автор: Алиса Сидоренко
     2862
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 августа 2015 14:58

Посмотрите на Шексну, Вологодская обл. там десятилетиями подобное безобразие и всем все до ...!

Гости
0
dron  
11 августа 2015 20:41

Да всем ястно это Пупин виноват. А в агенстве все агенты Кремля. Я думаю ведут санкции.

Гости

наверх