Mercedes анонсировала экспериментальный автомобиль

0
22

Компания улучшила безопасность.

Mercedes-Benz представит свою новую концепцию ESF 2019 во Франкфурте-на-Майне как новейшую в длинной линейке экспериментальных автомобилей в рамках продолжающегося проекта в области развития передовых технологий безопасности, передает Хроника.инфо со ссылкой на Avtodream.

Основанный на еще не запущенном в продажу бензиново-электрическом GLE, исследовательский проект ESF 2019 выступает в роли демонстрационного прототипа для новых и улучшенных функций безопасности, которые Mercedes планирует внедрить в своих будущих моделях.

Среди нововведений проекта — те, которые немецкий производитель автомобилей называет «ближайшими проектами», а также разработки, которые «смотрят в будущее».

Концепт-кар ESF 2019 получил новую целостную среду для водителя, которая включает в себя выдвижное рулевое колесо и педальный блок, а также идеи для новых установок подушек безопасности.

Внедорожник с автопилотом четвертого поколения вырос в размерах, получил новый двигатель и передовые технологии подвески, которая расширяет его возможности как на бездорожье, так и на трассе.

«Большое преимущество автоматизации функций вождения состоит в том, что в будущем меньше ошибок будет вызвано реакцией водителя. Однако полностью автоматизированные автомобили без водителя также сталкиваются с физическими ограничениями, и, несомненно, в течение многих лет будет смешанный транспорт, состоящий из автоматических и неавтоматизированных систем», — говорится в пресс-релизе.

В рамках обновления существующих натяжителей ремней безопасности Pre-Safe инженеры компании также оснастили ESF системой Pre-Safe Curve, которая предупреждает водителя о слишком высокой скорости входа в повороты путем легкого затягивания ремня безопасности. Новая функция Pre-Safe Child предупреждает натяжением ремня безопасности и раздувает элементы защиты от ударов вокруг детского кресла перед столкновением, уменьшая нагрузки, воздействующие на ребенка. Эта новая функция также позволяет контролировать установку детского сиденья.

Потенциально спасающая жизнь инновация — это новый Pre-Safe Impulse Rear. Он контролирует, когда другое транспортные средства приближаются сзади, и может автономно перемещать ESF 2019 вперед при обнаружении потенциальной опасности столкновения при условии, что для этого есть место.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о