2019-10-20 19:57
HRONIKA.info
Авто

Toyota анонсировала выпуск 20 специальных беспилотников

Дебют электрокаров состоится с 24 октября по 4 ноября на автосалоне в Токио в 2019 году.

Toyota объявила сегодня, что она будет поставлять до 20 специально разработанных транспортных средств e-Palette «Tokyo 2020 Version» для поддержки мобильности спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио 2020, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.org.

Автоматизированные транспортные средства с аккумуляторами были специально адаптированы для использования во время Игр, в частности, на основе отзывов спортсменов об их мобильности в прошлых играх.

«Олимпийские и паралимпийские спортсмены работают не покладая рук, чтобы достичь невозможного, и мы хотели предоставить им автомобиль, специально разработанный и откалиброванный для удовлетворения их потребностей в мобильности во время Токио 2020 года.

На протяжении всего процесса разработки спортсмены, особенно паралимпийцы, помогли нам лучше понять, как мы можем адаптировать и модернизировать электронную палитру, чтобы лучше удовлетворять потребность в простой, удобной и комфортной мобильности.

Мы гордимся тем, что работаем с ними на автомобиле, который будет не только физически перемещать спортсменов по олимпийским и паралимпийским деревням, но и предоставит им новые возможности для общения с другими, обмена новым опытом и эмоционального движения», — сказал Такахиро Мута, лидер по разработке уникальной версии «Токио 2020».

Впервые анонсированный в 2018 году, e-Palette является первым автомобилем Toyota, разработанным специально для приложений автономной мобильности как услуги. Он отражает постоянный переход Toyota на новый уровень и объединяет электрификацию и передовые технологии для поддержки новых бизнесов с совместным использованием мобильных устройств и бизнес-моделей.

Электрокар был адаптирован для удовлетворения уникальных потребностей олимпийских и паралимпийских деревень. Модель имеет большие двери и электрические рампы, позволяющие группам спортсменов, включая паралимпийцев, быстро и легко садиться на борт. Транспортное средство будет управляться автоматизированной системой вождения, способной работать до 20 километров в час, при поддержке бортового оператора безопасности.

Электронная палитра оснащена большими раздвижными дверями, низкими полами, электрическими пандусами и системой контроля прибытия для использования при приближении к пунктам назначения, чтобы пассажиры, в том числе находящиеся в инвалидных колясках, могли быстро и легко входить и выходить. Благодаря длинной колесной базе и ровному полу автомобиль может перевозить до четырех пассажиров на инвалидных колясках одновременно с дополнительными стоящими пассажирами.

Автоматическая система вождения постоянно отслеживает препятствия на всем 360-градусном поле зрения вокруг автомобиля и работает на скорости, соответствующей окружающей среде. В качестве превентивной меры бортовой оператор безопасности будет также следить за движением транспортного средства и будет готов взять на себя управление в случае необходимости.


Рекомендуем прочитать

Tesla на автопилоте остановился перед медведицей гризли и ее детьми

Алена Шимко

Jaguar запустил такси по гоночной трассе Нюрбургринг

Алена Шимко

Германия выступила против ограничения скорости на автобанах

Эдгар Букмирза

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о