14.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Volkswagen решил выпускать более увлекательные автомобили

Volkswagen не имеет доступа к какой-либо серьёзной технологии, которыми позволено пользоваться другим маркам концерна.

Автомобили Volkswagen нельзя назвать захватывающими, в отличие от их родственников по концерну вроде Porsche или Lamborghini. Однако скоро ситуация может измениться.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Дело вовсе не в том, что Volkswagen не имеет доступа к какой-либо серьёзной технологии, которыми позволено пользоваться другим маркам концерна. Безусловно, это вопрос лишь позиционирования. Хотя Golf GTI ещё с 1975 года заслуженно считается основателем целого класса «горячих» хэтчбеков, остальные модели «Фольксвагена» не отличались столь же харизматичным имиджем.

В ближайшем будущем, впрочем, всё может измениться. Как рассказал изданию Motor Authority глава американского подразделения Volkswagen Скотт Кеог, в модельном ряду немецкой марки непременно должны появиться по-настоящему увлекательные автомобили.

Можно было подумать, что он имеет в виду традиционные «заряженные» модификации GTI и R хэтчбека Golf следующего поколения, который дебютирует совсем скоро, однако президент Volkswagen Group of America намекнул, что было бы здорово выпустить и спортивный кроссовер, которые нынче так популярны во всём мире.

Читайте также: В Google Maps появились сообщения о ДТП

Помочь «Фольксвагенам» стать более желанными для автомобильных энтузиастов могут стать современные гибридные и электрические технологии — главное, чтобы они не увеличили стоимость будущих моделей настолько, чтобы те перестали быть привлекательными для клиентов марки.



Рекомендуем прочитать

Mazda CX-30 признали самым безопасным в мире кроссовером

Анна Мартынова

В Дубае представили самый быстрый серийный суперкар

Богдан Процив

Hyundai наделит автомобили системой активного подавления дорожных шумов

Богдан Процив