HRONIKA.info
Авто

Геращенко предупредил о новых штрафах за превышение скорости

shtrafy

В МВД рассматривают систему штрафов как в Финляндии или Швейцарии.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в МВД подготовили законопроект, который предусматривает значительно большую сумму штрафов за превышение скорости. В частности, 3 400 гривен для тех, кто превысил больше, чем на 50 км/ч, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


По его словам, сейчас если человек превысил до 50 км/ч, то на протяжении десяти дней нарушитель должен заплатить 127,5 гривен, если более 50 км/ч — 510 гривен.

Геращенко добавил, что в Украине надо ввести такую систему, как в Финляндии или Швейцарии, где сумма штрафа исчисляется процентом от дохода. «Мы должны поднимать верхний порог штрафа», — считает он.

Кроме того, он рассказал, что с 1 июля в стране запускают и другие функции системы: начнут контролировать проезд перекрестков на красный свет и проезд по полосе для общественного транспорта.

Ранее мы писали, что «Укрпочта» пришла в гости и вручила первые протоколы попавшимся на камеры нарушителям ПДД.

Читайте также: Ляшко рассказал, как организуют ВНО в условиях карантина

Также сообщали, что пользователи интернета начали сообщать о первых проблемных ситуациях в работе системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.


Рекомендуем прочитать

В Украине на 15% увеличилось количество смертельных ДТП

Анна Мартынова

Ford Bronco 2021 показали на официальных снимках

Анна Мартынова

Названы самые популярные электромобили в Украине

Анна Мартынова