Миллер считает украинскую экономику безнадежной — никакие суды не помогут

0
6

Миллер считает украинскую экономику безнадежной - никакие суды не помогутГлава «Газпрома» назвал Украину банкротом.

Украина является банкротом, а тема неплатежей Киева за российский газ — это не вопрос отношений «Газпрома» и «Нафтогаза», а проблема украинской экономики.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер высказал в интервью телепрограмме «Вести в субботу», выдержки из которого приводит «Интерфакс», сообщает Цензор.НЕТ. Комментируя намерения Киева подать жалобу в Стокгольмский арбитраж с целью пересмотра завышенных цен на российский газ, Миллер заметил, что «Стокгольмский суд не поможет и Стокгольмский суд не спасет». По мнению Миллера, существующие проблемы с платежами за поставки российского газа — это не проблемы взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины».

«Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина — банкрот», — сказал глава «Газпрома». Он также затронул тему обеспечения поставок российского газа в Европу через Украину. По его словам, в этом вопросе важную роль должна играть ответственность украинской стороны «за так называемый несанкционированный отбор». При этом, подчеркнул он, «Газпром» «будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло».

Глава «Газпрома» также добавил, что полностью снять «все транзитные риски Украины» можно будет лишь после того, как в эксплуатацию будет пущен «Южный поток». Сооружение этого газопровода длиной 2400 километров из РФ через Черное море в Болгарию, а оттуда в ЕС минуя Украину, оказалось под вопросом из-за присоединения Крыма к России. В «Газпроме», тем не менее, утверждают, что проект строительства «Южного потока» осуществляется по графику.

Читайте также: В Кабмине придумали, как будут продавать имущество взяточников

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия врет о несанкционированном отборе транзитного газа Украиной.

Источник: Цензор

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь