Беларусь возобновила поставки бензина в Украину

0
0

Беларусь возобновила поставки бензина в УкраинуРоссия обещает восстановить поставки \»чистой\» нефти 29 апреля.

В Беларуси заявили, что в четверг, 25 апреля, частично возобновили поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу. Об этом сообщил заместитель председателя концерна Белнефтехим Владимир Сизов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

\»Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодняшний день они составляют порядка $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов\», — отметил чиновник.

Уточняется, что представители Транснефти приедут 26 апреля в Минск для обсуждения ситуации с некачественной нефтью.

Сизов проинформировал, что белорусская сторона рассчитывает получить \»конкретную информацию о времени прихода \»чистой\» нефти и спрогнозировать работу всей нефтетранспортной и нефтеперерабатывающей системы\».

Он уточнил, что Беларусь продолжает прокачку нефти в направлении Украины по нефтепроводу Дружба. \»Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения информации мы будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации\», — отметил Сизов.

Как пишет агентство, вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что качественная нефть из РФ поступит на границу с Беларусью 29 апреля. В качестве компенсации за плохое качество Белоруссия предлагает увеличить индикативный баланс поставок российских нефтепродуктов.

Читайте также: Цены на нефть приближаются к полугодичному максимуму

Говоря о том, действительно белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) пострадали от некачественной нефти, Козак отметил: \»Мы с этим сейчас разбираемся, насколько они пострадали, и насколько мы должны увеличить, по какой цене поставки моторного топлива на белорусский рынок\».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о