HRONIKA.info
Экономика

В Украине снова повышаются коммунальные тарифы

В Украине снова повышаются коммунальные тарифыЖители некоторых населенных пунктов Харьковской области в последних квитанциях на оплату водоснабжения увидели суммы, которые на 70% превышали предыдущие начисления. А услуга по водоотводу подорожала на все 98%.

Стоимость услуг водоканалов в Киевской области подскочила на 60%… В целом, об изменившихся коммунальных тарифах — с 15 августа 2013 года — объявили семь регионов Украины. Это Черкасская, Сумская, Киевская, Днепропетровская, Полтавская области, а также АР Крым.


Это данные доклада о повышении тарифов, который был представлен замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины на последнем совещании ведомства.

На эту информацию глава Минрегиона Геннадий Темник ответил заявлением, что пока он является министром, «который отвечает за сферу жилищно-коммунального хозяйства». И он убежден в том, что «тарифов и того объема средств, который мы собираем сейчас при проведении мероприятий по модернизации, будет достаточно, чтобы не повышать тарифы».

Кроме того, еще в начале июля Минрегион принял решение провести по всей стране проверку экономической обоснованности повышения коммунальных тарифов. Обеспечить эту проверку поручено областным государственным администрациям.

Сейчас в Министерстве ожидают результатов этих проверок…


Рекомендуем прочитать

Названы области Украины с самыми высокими и низкими зарплатами

Анна Мартынова

Украинцам рассказали, кто сможет выйти на пенсию в 50 и 55 лет

Анна Мартынова

В Минфине объяснили рост государственного долга Украины

Анна Мартынова

1 комментарий

Гость 05.08.2013 в 01:52

скажите спасибо "эффективному собственнику" ахметову!!! уже и газконторы и облэнэрго продали, ждем повышений не только на воду!! а кто не заплатит — к тому коллектор придет, так Ринат обещал. доигрались, я теперь полностью поддердиваю идею кпушников про национализацию, такие предприятия точно должны принадлежать государству и цены должны быть не выше 10% от заработной платы — вот это дело.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.