HRONIKA.info
Экономика

Украинские АЗС резко опустили цены на бензин

Президент заявлял о недовольстве темпами снижения стоимости топлива.

Сети автозаправочных станций (АЗС) Украины снизили цены на бензин и дизель после встречи президента Владимира Зеленского с участниками топливного рынка, которая состоялась 23 декабря. Об этом сообщили в «Консалтинговой группы А-95» по результатам ежедневного мониторинга цен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Так, по данным аналитиков, цены бензинов и дизельного топлива на станциях крупных розничных сетей 24 декабря опустились на 0,5–1 грн/л. При этом крупные люксовые сети снизили цены в среднем на 50 копеек за литр. Накануне, 23 декабря, цены на горючее тоже снижались, но менее быстрыми темпами – на 10-20 копеек за сутки.

Как сообщалось, по мнению президента, бензин и дизель дешевеют слишком медленно и слишком мало. Вместо этого трейдеры наращивают выплаты по бонусным программам: «для своих», то есть для обладателей карт лояльности, скидки могут достигать 4 грн/л (15-17%), хотя в целом цены в декабре снизились лишь на 1 грн/л.

Читайте также: В Минэкономики показали место Украины на экономической карте мира

В итоге в Офисе президента дали АЗС рекомендацию снизить цены на стелах и при этом отказаться от больших скидок по программам лояльности.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

Анна Мартынова

На Донбассе ранены трое украинских защитников

Анна Мартынова

Коронавирус в Украине: зафиксировали 645 случаев

Анна Мартынова