HRONIKA.info
Экономика ТОП новость

Названы области Украины с самыми высокими зарплатами

zarplata 5

Лидером традиционно стал Киев.

В Украине озвучили топ областей, в которых граждане получают самый высокий уровень заработной платы. Соответствующие данные представила Государственная служба статистики Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Первый Деловой.


Сообщается, что в список лидеров по уровне заработка попали город Киев — 16393 гривны, Донецкая область — 12445 гривен, Киевская область — 11795 гривен, Днепропетровская область — 11655 гривен.

В отрицательный список по самой маленькой зарплате в Украине попали Кировоградская область — 9738, Тернопольская область — 9625, Черниговская область — 9621, Волынская область — 9615, Херсонская область — 9586, Черновицкая область — 9504.

Другими словами, самым удачным городом для заработка является Киев, а меньше всего можно заработать в Черновицкой области. Однако здесь нужно понимать, что и уровень жизни в этих городах оплачивается совсем по разному.

Также в Госстате определили, что в июне средний заработок украинцев значился на отметке в 11 579 гривен зарплаты.

Напомним, что в Кабинете министров Украины заверили, что в ближайшее время не собираются снимать карантинные ограничения с зарплат чиновников и ряда членов наблюдательных советов государственных предприятий.

Читайте также: Смерчи в Украине станут обычным явлением, — синоптик

Ранее сообщалось, что средняя зарплата украинских женщин в первом квартале 2020 года составила 9 785 грн, тогда как зарплата мужчин  — 12 438 грн. То есть, женщины заработали всего 78,7% от зарплаты мужчин.


Рекомендуем прочитать

Рост цен в Украине: что подорожает в августе

Анна Мартынова

Журналисты показали, как происходил захват террориста в отделении банка. Видео

Анна Мартынова

В Киеве злоумышленник с бомбой захватил банк, — Геращенко

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments