HRONIKA.info
Фоторепортажи

На Прикарпатье река стала красной. Фото

Загрязнение реки вероятно началось с ручья, в который попала водорастворимая краска с предприятия Калушавтодор.

В городе Калуш Ивано-Франковской области река Млынивка приобрела красный цвет. Загрязнение имеет протяженность 3 км, гибель рыбы не обнаружена. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


Отмечается, что загрязнение было зафиксировано накануне днем.

«На место происшествия выезжала комиссия. …По прибытию на место происшествия факт загрязнения водоема подтвержден. Вода в реке Млынивка имеет красную окраску, без характерного запаха. Загрязнение воды в реке наблюдается протяженностью ориентировочно 3 км. Гибель рыбы в настоящее время не выявлена», — сообщает управление ОГА.

Отмечается, что комиссия обследовала Млынивку вверх по течению и установила, что загрязнение начинается с ручейка Гуркотало. Он протекает возле КП Калушавтодор.

«У ограждения со стороны предприятия выявлены сгустки, вероятно, водорастворимой краски красного цвета, которыми скорее всего загрязнена вода в реке Млынивка», — отмечает управление ОГА.

На месте загрязнения были взяты пробы вещества для дальнейшего исследования в лабораторном центре Госпродпотребслужбы.

Известно, что река Млынивка через 15 км впадает в реку Лимница. Водозабор на Лимнице находится выше по течению в селе Добровляны, Калушского района.

Читайте также: В Финляндии на пляже обнаружили тысячи ледяных шаров. Фото

Лимница — река в пределах Рожнятовского, Калушского и Галицкого районов Ивано-Франковской области, правый приток Днестра (бассейн Черного моря).


Рекомендуем прочитать

Интерьер идеальной ванной комнаты в условиях коронавируса. Фото

Анна Мартынова

В учебном центре ВСУ показали, чем кормят военных. Фото

Анна Мартынова

Археологи раскопали древний римский корабль в шахте. Фото

Анна Мартынова