HRONIKA.info
Игры

Valve показала первый трейлер новой Half-Life

Выход Half-Life: Alyx состоится относительно скоро, в марте 2020 года, на платформе Steam.

Спустя двенадцать лет после выхода Half-Life 2: Episode Two компания Valve представила новую часть одной из самой популярной серии компьютерных игр. Проект получил название Half-Life: Alyx и создается исключительно для шлемов виртуальной реальности, причем обладатели фирменного Valve Index смогут рассчитывать на бесплатную копию, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Half-Life: Alyx

Выход Half-Life: Alyx состоится относительно скоро, в марте 2020 года, на платформе Steam. В данный момент можно оформить предзаказ по цене 630 гривен, а полная стоимость для украинских геймеров составляет 700 гривен.

Half-Life: Alyx

События Half-Life: Alyx происходят в 20-летнем промежутке между Half-Life и Half-Life 2. В роли Аликс Вэнс нам предстоит организовать Сопротивление и бросить вызов бесчеловечному Альянсу. Игра является приключенческим экшеном от первого лица с характерными для VR-жанра нюансами. Разработчики отмечают, что в данной реализации проекта вы не сможете играть с клавиатуры и мыши.

Half-Life: Alyx

С технической стороны, Half-Life: Alyx построена на базе движка Source 2. В игре будет сделан упор на интенсивное использование физики. Как сказано в описании: «Погрузитесь в глубокое взаимодействие с окружающей средой, решение головоломок, исследование мира и интуитивные сражения».

Читайте также: Первые подробности Assassin’s Creed Ragnarok

Кроме того, Valve поощряет создание пользовательских модификаций, и с самого начала в комплект игры будет входить редактор уровней и инструментов Source 2. Что касается системных требований, то для игры в Half-Life: Alyx вам понадобится процессор Core i5-7500 или Ryzen 5 1600, видеокарта GeForce GTX 1060  6 GB или Radeon RX 580 8 GB, 12 ГБ оперативной памяти и, разумеется, VR-гарнитура Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift или другая.

Half-Life: Alyx

Рекомендуем прочитать

THQ Nordic раздумывает над ремейком первой Gothic и выпустила демоверсию

Богдан Процив

Названы лучшие игры 2019 года по версии The Game Awards

Богдан Процив

Анонсирована Godfall — первая игра для PlayStation 5

Богдан Процив