На Львовщине ребенок умер от обычной простуды

0
8

На Львовщине ребенок умер от обычной простудыСамый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киевской, а самый низкий – в Тернопольской областях

В Украине один ребенок умер в результате острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Смерть зафиксирована во Львовской области, сообщает Министерство здравоохранения в еженедельном информационном бюллетене «Грипп и ОРВИ в Украине».

«На 43 неделе 2016 года в учреждении здравоохранения Львовской области, которое привлечено к проведению дозорного эпиднадзора, зарегистрирован летальный случай ребенка, по данным вирусологических исследований методом полимеразной цепной реакции определен РНК вируса», – отмечают социалисты.

Напомним, согласно сообщению министерства, в Украине за неделю с 24 по 30 октября 2016 года гриппом и ОРВИ заболели 162 тыс. 689 человек, из них более 66% – дети в возрасте до 17 лет.

По возрастной структуре преобладает заболеваемость среди возрастных групп 5-14 и 0-4 лет.

Читайте также: На Львовщине внезапно умер 5-месячный ребенок

Темп прироста заболеваемости среди взрослых снизился на 2,4%, а среди детей до 17 лет увеличился на 2,1%. Больше всего больных зарегистрировано в Киевской, а меньше всего – в Тернопольской областях.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь