HRONIKA.info
Курьезы

В Финляндии беременный мужчина в скором времени будет рожать

В Финляндии беременный мужчина в скором времени будет рожатьНеобычное явление может произойти в северной стране.

Финские врачи наблюдают за мужем-транссексуалом, который готовится родить ребенка. Беременность проходит хорошо и омрачена лишь бюрократической волокитой, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Зик.


Ранее мужчина, имя которого не называется, перенес операцию по смене пола, пишет Yle. В 2016 году в его документах женское имя, данное ему при рождении, было заменено на мужское. В дальнейшем транссексуал отказался от приема гормональных препаратов, так как решил забеременеть.

Мужчина и его партнер рассказали, что беременность протекает хорошо, однако они сталкиваются с определенными бюрократическими трудностями. Дело в том, что медики используют для наблюдения за беременными компьютерные программы, в которых не предусмотрено мужской идентификационный номер.

Представитель организации Seta, занимающейся защитой прав сексуальных меньшинств, объяснил, что человек, о котором идет речь, может быть не первым беременным в Финляндии. По словам общественника, трансгендер, сменил пол с женского на мужской, теоретически может прервать гормональную терапию и выносить ребенка. Не исключено, что какая-то пара уже поступила так раньше.

Как рассказывал BaltNews.lv, летом этого года В США мужчина смог выносить и родить здорового ребенка, которому счастливые родители дали имя Лео. Мужчина-трансгендер Тристан Риз из Портленда, который родил Лео естественным образом, вместе со своим партнером Бифф Чаплоу уже воспитывает двух приемных детей.

Среди жителей других стран уже встречались беременные мужчины, пишет Regnum. Так, в январе 2017 о своем положении объявил гражданин Великобритании Хайден Кросс, который раньше был женщиной. Подобно финну, Кросс принимал гормоны и изменил паспорт, однако затем решил, что хочет родить ребенка и сделал перерыв в процедурах по изменению пола.

Читайте также: Ученые объяснили, почему не стоит рожать одного ребенка за другим

Первым беременным мужчиной в мире называют американского гражданина Томаса Бити, которого раньше звали Трейси Лагондино. В 2002 году Трейси сменила пол и стала мужчиной. В 2008 году в Бити и его жены Нэнси Гиллеспи родился ребенок, а в последующие годы — еще двое.


Рекомендуем прочитать

Сеть покорила реакция щенков из приюта на океанариум

Анна Мартынова

Звезды в юмористическом клипе показали, чем заняться на карантине

Анна Мартынова

Забавные фотки людей, у которых карантин проходит не по плану

Анна Мартынова