От таблеток для похудения можно потолстеть

0
11

От таблеток для похудения можно потолстетьМедики объяснили, почему таблетки для похудения могут дать обратный эффект.

Люди, сидящие на диете и употребляющие такие таблетки, могут попасть в ловушку, думая, что таблетки помогут им похудеть, даже если они будут есть, что хотят, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По мнению специалистов, таблетки для похудения подрывают представления о здоровом образе жизни, правильном питании и физической активности. Люди начинают думать, будто они могут есть все, что им хочется, не делать физических упражнений и при этом они все равно будут худеть.

В ходе исследования почти 600 добровольцев люди, которые принимали таблетки для похудения, употребляли гораздо шоколадного печенья, чем люди, которые не принимали таблетки. Испытуемым было предложено на выбор обычное шоколадное печенье и низкокалорийное, при этом половина испытуемых принимала таблетки для похудения.

Мало того, что эти люди съедали больше печенья, они еще поглощали в огромных количествах более калорийные лакомства, полагая, что таблетки для похудения со всем справятся.

Читайте также: Диеты от звёзд кино: от «Золушки» до «Машиниста». Фото

«Люди начинают думать, зачем прикладывать усилия для соблюдения здорового образа жизни, когда средство управления весом в виде таблеток может позаботиться о проблеме?» – говорит профессор Лиза Болтон.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь