В Херсоне от малярии умер моряк

0
6

В Херсоне от малярии умер морякСпасти больного медики не смогли.

В Херсоне от тропической малярии умер мужчина.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Херсонской областной СЭС, болезнь обнаружили у моряка рыболовного рефрижераторного судна, который находился в рейсе с 30 января по 4 августа в странах западной Африки.

После прибытия в Херсон, 5 августа в моряка поднялась температура до 39 градусов, появились потливость и слабость. Больной начал лечиться самостоятельно, а за медпомощью обратился лишь 8 августа.

9 августа больного на «скорой» доставили в реанимационное отделение Херсонской инфекционной больницы. Однако спасти больного медики уже не смогли: 13 августа, не приходя в сознание, мужчина скончался.

Также в облСЭС отмечают, что за последние полгода в Херсонском морском порту случаев ввоза инфекционных заболеваний, имеющих международное значение, не фиксировали.

Читайте также: Таблетки от малярии предотвращают рак печени

По данным СЭС, с начала года через пункт пропуска через госграницу Украины прошли 373 иностранных судна и 171 судно Украины заграничного плавания, они побывали в 8 странах, которые считаются опасными в плане инфекционных заболеваний, но ни одного случая завоза заболевания среди членов экипажей не обнаруживали.

Источник: УНИАН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь