Супрун рассказала, эффективны ли кислородные коктейли

0
12

Почему они абсолютно бесполезны.

Уляна Супрун рассказала о том, что кислородные коктейли, которые продают чуть ли не во всех детских поликлиниках, а также навязывают родителям в школе, абсолютно бесполезны. На своей Facebook-странице глава Минздрава рассказала, что торговля подобной панацеей от всех болезней — это торговля воздухом, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Супрун, которая ранее сообщила о важности витамина В1, рассказала, что идея, что кислород может всасываться через желудок и кишечник, возникла еще в СССР в 1960-х годах. Современные исследования не доказали ни способности «дышать кишечником», ни возможности обогатить свои внутренние органы кислородом из пенистого сока.

Также и. о. министра здравоохранения утверждает, что слишком много кислорода человеку не идет на пользу, а наоборот — вредит.

«Мы эволюционировали, чтобы научиться дышать воздухом, в котором кислорода около 20%. Дыхание на молекулярном уровне — это обезвреживание кислорода и превращение его в воду. Кислород ничего не «сжигает», как в печке, потому что все процессы окисления осуществляются с участием ферментов и молекул, — пишет Супрун.

Кислород также не принимает никакого участия в разрушении подкожного жира, — утверждает глава Минздрава.

А увеличение кислорода в человеческом организме приводит к преждевременному старению и повреждению клеточных мембран и ДНК.

Супрун утверждает, что дополнительный кислород необходим только пациентам с острой остановкой дыхания.

«Даже преждевременно рожденным детям избыток кислорода будет вредить и даже вызывать нарушение зрения», — пишет Супрун.

Люди не могут дышать желудком или кишечником, они дышат легкими. А продавцы коктейлей уверяют нас, что в городах мало кислорода, поэтому его нужно пить. И даже, если представить, что кислород в коктейлях нас спасет, то в одном литре коктейля его всего 100-150 миллиграммов, а за сутки мы вдыхаем 550 литров чистого кислорода, или 4 литра в минуту.

Читайте также: Медики назвали способ снизить риск развития рака у мужчин в 16 раз

«Вместо двух литров кислородного коктейля вы можете просто сделать три глубоких вдоха», — пишет Супрун.

Загрузка...
загрузка...