Комаровский напомнил, как правильно купать новорожденного

0
4445

Первый ребенок в семье становится настоящим испытанием для неопытных родителей.

Доктор Комаровский рассказал, какую ошибку не стоит совершать в первый месяц жизни малыша, пишет Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.

Рассказывая о том, как правильно купать новорожденного, Евгений Комаровский уточнил, что до заживления пупочной ранки ребенку ванны не нужны:

«Есть две фазы купания: до заживления пупочной ранки и после заживления пупочной ранки.

Общие ванны, то есть с погружением ребенка, желательны после заживления пупка. Это принципиально. До заживления пупка достаточно смочить теплой водой тряпочку, марлечку, мочалочку и протереть ребенка. Ребенок не пачкается понимаете? Ну реально не пачкается. Если он запачкал какое-то определенное место, то это место можно помыть, но он в купаниях не нуждается.

Еще раз фиксирую внимание, что ванны до того момента, как ребенок начнет ползать, нужны не для того, чтобы ребенок был чистый. Ванны – это прекрасный способ закаливания, стимуляции энергозатрат, обеспечения спокойного ночного сна. Поэтому купание нужно именно для этого, а не для того, чтобы намылить ребенка, смыть с него жировой слой, чтобы кожа стала чувствительна к повреждающим факторам».

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о